رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
عقب تداول الفيديو.. القبض على طفل يقود سيارة في أكتوبر فحص وعلاج 1561 مواطن مواطنا خلال قافلة طبية مجانية بكفر الشيخ حملات الكشف عن تعاطي المخدرات لقائدي المركبات بكفر الشيخ وضبط 17 حالة إيجابية خلال 48 ساعة سفير الصومال يؤكد أهمية زيارة الرئيس حسن شيخ محمود لمصر في ظل التحديات الراهنة نجاح بطابع دولى للجولة الثالثة من (كأس إيزى كارت مصر 2025) .. وإضافة المزيد من البطولات المحلية الداعمة للرياضة وزيرة التنمية المحلية تلتقي وكيل لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب بطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة الـ 12 – بريطانيا.. نوريس يفوز على أرضه وبين جماهيره وماكلارين تعمق جراح كافة الفرق الأخرى بتقرير المجمعة المصرية للتأمين الاجبارى على المركبات لشهر يونيو 2025 .. سيارات (BYD) المركبات الكهربائية تتصدر الأرقام كشف ملابسات فيديو تناثر حمولة تريلا أثناء سيرها على الطريق الدائرى بالقاهرة الوطنية للانتخابات تعلن 35 مرشحا في ثاني أيام الترشيح لمجلس الشيوخ

الشارع السياسي

مصر تتولى رئاسة المجموعة الأفريقية فى نيويورك خلال الشهر الجارى

الأربعاء 05/أغسطس/2020 - 08:45 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
يتولى السفير محمد إدريس مندوب مصر الدائم لدي الأمم المتحدة، رئاسة مجموعة السفراء الأفارقة في نيويورك خلال الشهر الجاري، بما يُعد إضافة جديدة لرصيد الدبلوماسية المصرية في الحفاظ على مصالح القارة الأفريقية على المستوي الدولي ، يأتى ذلك في إطار جهود الدبلوماسية المصرية على ساحة القارة الأفريقية .
وذكرت وزارة الخارجية اليوم أن السفير محمد إدريس أوضح أنه يشرف بثقة نظرائه السفراء الأفارقة وتوليه رئاسة المجموعة، وأنه يعتزم خلال رئاسته للمجموعة البناء على التحركات المصرية الناجحة لتحقيق السلم والأمن والرخاء في أفريقيا خلال الرئاسة المصرية للاتحاد الأفريقي العام الماضي، خاصة وأن المجتمع الدولي وأفريقيا يواجهان تحديات غير مسبوقة على خلفية انتشار جائحة كورونا وتبعاتها الجسيمة على القارة الأفريقية .
وأضاف مندوب مصر الدائم أن هذه التحديات تستدعي حشد الجهد الدولي وإعمال روح التضامن وتجاوز الخلافات لتحقيق ما تصبو إليه الشعوب من تطلعات مشروعة خاصة في أفريقيا. 
تجدر الإشارة إلى أن مجموعة السفراء الأفارقة في نيويورك تتجاوز الدور التقليدي لمجموعات السفراء، حيث أن المجموعة الأفريقية لدي الأمم المتحدة هي أكبر مجموعة جغرافية تفاوضية، مما يجعل من المجموعة صوت أفريقيا الموحد الذي ينقل تطلعات وآمال الشعوب الأفريقية ويحفظ مصالحها على الساحة الدولية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads