رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بسام راضي: أولوية قصوى لاستعادة الآثار المصرية المهربة من إيطاليا مصرع 8 أشخاص في مشاجرة بسبب التنقيب غير المشروع عن الذهب بسفاجا.. وضبط المتهم والسلاح المستخدم البحيرة تواصل حصاد الخير.. توريد أكثر من 26 ألف طن قمح وانتظام كامل بمنظومة الاستلام إنجاز رياضي جديد لأبناء البحيرة.. تتويج لاعب المشروع القومي أنس علي السيد بذهبية أفريقيا للمصارعة الحرة تحت 20 سنة نقابة البترول تشارك احتفالات عيد العمال وتؤكد: توجيهات الرئيس تعزز مكتسبات العمال وتدعم مسيرة الإنتاج مصدر أمني ينفي مزاعم بشأن عدم تقديم الرعاية الصحية لنزيل.. ويؤكد: ادعاءات لا أساس لها تونس تُحشد مؤسساتها لتأمين عودة الجالية صيف 2026.. رقمنة الخدمات وتخفيضات في النقل في يو فيتنس وهارفست: الوجهة الأمثل للنشاط والتغذية المتوازنة في دبي السيدة انتصار السيسى: نُثمّن عطاء عمال مصر ودورهم فى مسيرة التنمية قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو بالتعاون مع مؤسسة بنك الشفاء المصري

محافظات

"عشماوي" يستقبل محافظ جنوب سيناء لبحث إنشاء مناطق لوجستية ومراكز تجارية

السبت 18/يوليو/2020 - 01:08 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
استقبل  الدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والوفد المرافق له بمقر الجهاز لبحث أوجه التعاون لإنشاء مناطق لوجستية ومراكز تجارية بالمحافظة وخاصة مناطق" الطور، والسدر وشرم الشيخ" ،وذلك بحضور ممثلي كبرى السلاسل التجارية الكبرى.

ونقل "عشماوى" خلال الاجتماع تحيات الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية للواء خالد فودة ،وأن وزارة التموين  لديها اهتمام بتنفيذ مشروعات استثمارية على أرض المحافظة خاصة فيما يتعلق بإنشاء المناطق اللوجستية والمراكز التجارية لإمداد المحافظة بالمنتجات الغذائية وغير الغذائية مما سيقلل حلقات تدول المنتجات وتقليل تكلفة  نقل السلع .

من جانبه  أشاد  اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء بأوجه التعاون بين المحافظة ووزارة التموين والتجارة الداخلية، مؤكداً أن المحافظة تتمتع بكافة الخدمات لديها 64 ألف غرفة فندقية، كانت تستضيف 128 ألف سائح أسبوعيا قبل جائحة الكورونا، كما أن المحافظة تستهدف توطين مليون مواطن على أرضها خلال الفترة المقبلة، الأمر الذى يؤكد أنها محافظة واعدة للاستثمار خاصة فيما يتعلق بإنشاء المناطق اللوجستية والسلاسل التجارية الكبرى خاصة بعد توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى  بإعداد رؤية تنموية لمنطقة سانت كاترين، كما أن الرئيس لديه اهتمام كبير بالمشروعات التنموية على أرض المحافظة، ومن المقرر افتتاح المرحلة الأولى من متحف شرم الشيخ  في شهر سبتمبر المقبل.

 

 ودعا المحافظ  مساعد أول وزير التموين  لزيارة المحافظة وبحضور  ممثلي  كبرى السلاسل التجارية الكبرى  للتعرف على الأراضي  المقرر تنفيذ  المشروعات عليها  وأيضا احتياجات المحافظة من المناطق اللوجستية والسلاسل التجارية الكبرى، لافتا الى أن المحافظة بصدد إنشاء مركز عالمي مال وأعمال وأيضا سياحة المؤتمرات وسياحة المهرجانات.

واستعرض "عشماوى " ما طرحه الجهاز من فرص استثمارية حقيقية  على مدار العامين الماضيين  وجارى تنفيذها على أرض الواقع باستثمارات تقد بنحو 50 مليار جنيه لـ 18 مشروعا في 11 محافظة على مساحة 360  فدانا، ومتوقع أن توفر تلك المشروعات نحو 400 ألف فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة ، وتتضمن مناطق لوجستية ومراكز تجارية بجانب أيضا ميكنة مكاتب السجل التجاري على مستوى محافظات الجمهورية.

 

أضاف، "عشماوى "،أن محافظة جنوب سيناء من المحافظات الواعدة  وتحتاج لضخ استثمارات ضخمة في قطاع التجارة الداخلية، مما يضمن تحقيق عوائد سريعة على الاستثمار لصالح المطور، مؤكدا أن المناخ الاستثماري الراهن في مصر يتيح العديد من الفرص الجاذبة لمزيد من الاستثمارات، خاصة بعد التعديلات الكبيرة التي أجريت مؤخرا على قانون الاستثمار وبيئة الاستثمار، وتحسين ترتيب مصر في دوريات الاستثمار العالمية ، لافتا الى أن الجهاز أحد أجهزة وزارة التموين  ولديه خريطة استثمارية باحتياجات كل محافظة من أنماط تجارية ومتوسط الانفاق وأيضا متوسط الدخل والخريطة الاستثمارية  والأنشطة التجارية  منها مناطق لوجستية ومراكز التجارية وأسواق جملة وأسواق متخصصة والسلاسل التجارية  تستهدف كل محافظة .

كما تفقد المحافظ، الإدارة المركزية  للعلامات التجارية بالجهاز وأطلع على أليات العمل وتسجيل العلامات التجارية خاصة بعد تدشين الوزارة خدمة الحجز الإلكتروني للعلامات التجارية والنماذج الصناعية من خلال موقع جهاز تنمية التجارة الداخلية، حيث يستطيع العميل الدخول على الموقع الإلكتروني لجهاز تنمية التجارة الداخلية وحجز الخدمة التي يريدها قبل التوجه إلى مكتب السجل التجاري للحصول على الخدمة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads