رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الهلال الأحمر المصري يقدم واجب العزاء ويزور مصابات حادث الإقليمي لتقديم الدعم النفسي بالمستشفيات نقابة البترول تنعي ضحايا حادث الطريق الإقليمي وتُشيد بتحرك الدولة وتوجيهات القيادة السياسية رئيس البرلمان العربي أمام معبر رفح: زيارتنا صرخة ضمير ورسالة للعالم للتحرك الفوري لوقف نزيف الدم المستمر في غزة مراسم التسليم والتسلم لنادي روتاري هليوبوليس النزهة عفو رئاسى عن باقى العقوبة لبعض المحكوم عليهم بمناسبة الاحتفال بثورة 30 يونيو انطلاق فعاليات النسخة السابعة من منتدى الاستشاريين المصريين (CCF 2025) 16 يوليو بمشاركة محلية وإقليمية كبرى خلال جولته وزير العمل افتتاح ندوة تثقيفية بالتعاون مع "مستثمري الغردقة" للتوعية بقانون العمل الجديد "عمل جنوب سيناء" تنظم ندوة توعوية بمدينة دهب «أسواق للتطوير» تقترب من تسليم مشروع «أرينا»... وتطرح وحدات بـ10% عائدا إيجاريا واستلام فوري مصر ضيف شرف الدورة العشرين في المعرض الدولي للمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالصين

فن وثقافة

موسيقي الجاز الجمعة المقبل علي المسرح المكشوف بدار الأوبرا المصرية

الخميس 09/يوليو/2020 - 01:36 ص
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي
يعود الموسيقار يحيى خليل رائد موسيقى الجاز فى مصر والعالم العربى إلى جمهوره فى حفل استثنائى يقام مساء الجمعة 10 يوليو على المسرح المكشوف بدار الأوبرا وذلك بعد غياب أربعة شهور عن الحفلات بسبب جائحة كورونا . 
اعد يحيى مجموعة من اعماله الجديدة التى يقدمها لاول مرة الى جانب عدد من مؤلفاته الشهيرة التى تتميز بشكلها الفنى المتفرد وتمزج بين طابع الموسيقى المصرية والجاز منها بحلم فى عالم غريب ، يعيش اهل بلدى ، البيانولا ، دنيا ، الامل ، اميرة ، من غير عنوان ، الغربة ومختارات من مؤلفات الجاز العالمية بالاضافة الى تنويعات على عدد من اشهر الحان الموسيقى العربية التى قام  باعادة صياغتها باسلوب الجاز .
يذكر ان هذا الحفل هو الاخير ليحيى خلال الموسم الصيفى بعدها يتوجه إلى الولايات المتحدة للقيام بجولته الفنية السنوية فى عدد من المدن الأمريكية بالتعاون مع المايسترو الأمريكى مايكل ابراهيم وعدد من نجوم الجاز فى أمريكا .
المعروف ان يحيى خليل هو رائد موسيقى الجاز في مصر والشرق الاوسط واول من قام بمزج الموسيقى المصرية بموسيقى الجاز ، اسس فرقته الموسيقية عام 1979 بعد عودته من الولايات المتحدة التي استقر بها 15 عام حيث اتقن موسيقي الجاز وتعاون مع كبار العازفين العالميين منهم اوليفر جونز، داف يونج وديزي جلايسبي ، مثل انطلاقة جديدة لهذا اللون من الموسيقى ونجح فى تكوين قاعدة جماهيرية كبيرة من مختلف الشرائح العمرية داخل مصر وخارجها ، شارك فى العديد من المهرجانات المحلية والدولية وقدم الكثير من العروض الناجحة بختلف الاماكن الثقافية والفنية بمصر والخارج .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads