اخبار
محامون يعتدون على صحفيين بالنقابة المحامين الفرعية بالتجمع الخامس
الثلاثاء 01/أغسطس/2017 - 03:21 م
طباعة
sada-elarab.com/53201
تعرض عدد من الصحفيين المكلفين بتغطية ومتابعة قضايا محكمة التجمع الخامس، للإعتداء بالسب والقذف والطرد من نقابة المحاميين الفرعية الكائنة بالدور الرابع بمبنى جنح القاهرة الجديدة .
وبدأت الواقعة حينما توجه عدد من بعض الصحفيين إلى مقر النقابة الفرعية لتناول وجبة إفطار، الأمر الذي أعترض عليه أحد المحاميين المتواجدين النقابة، ومن جانبه كلف "موظف البوفية" بطردهم،والذى على الفور الذي تسائل بشكل غير لائق "انتو بتعملوا هنا بتعملوا إيه، أنتو مين؟"، ورغم الطريقة غير اللائقةاجابوا "أحنا صحفيين "،ليرد "لا أطلعوا برة المكان ده مش مخصص للصحفيين ، المكان مخصص للمحامين فقط"، وتدخل عدد من المحاميين مؤيدين فكرة طرد الصحفيين من داخل المقر.
فلجأوا للخروج وقرروا الجلوس في أحدى الطرقات القريبة من نيابة المرج، على المقاعد بالطرقات للأستراحة ،ففوجئوا بعامل أخر يجبرهم على الانصراف من المكان واخلاء المقاعد لأنها أيضا مخصصة للمحامين فقط .
وحينما اعترضوا على طريقة ترصدهم بالمحكمة، واعلنوا رفضهم لهذا الشكل المتدنى من الحديث والتعامل ، رافضين مبدأ طردهم ومتسائلين من صاحب قرار منع الصحفيين من الجلوس ، ليتحد الجميع في الرد "نقيب نقابة المحامين الفرعية " ،ليعترض الصحفيين وصمموا من جانبهم بعدم طرقات المقاعد ، ليتدخل عدد كبير من المحاميين، مؤيدين طردهم، وقال أحدهم "لو ما مشيوش دلوقتي ،و في خلال خمس دقائق هنمشيهم بطريقتنا"،الأمر الذى كان له أثره النفسي على الصحفيين وكرامتهم.
ومن جانبهم تقدم الصحفييين بشكوى إلى المحامي العام لنيابات القاهرة الجديدة الكلية، الذي بدوره وجهها إلى محمد سلامة رئيس نيابة القاهرة الجديدة، و الذي أحالها للقسم لاتخاذ الإجراءات القانونية.









