رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الدكتور هشام إبراهيم: توجيهات الرئيس تعزز ثقة العملاء.. وتسريع التراخيص ضرورة لضمان الالتزام بمواعيد تسليم المشروعات المغرب يتقدم 3 مراتب عالميًا.. المملكة تعزز صدارتها العربية والإفريقية في السمعة الدولية ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة بالمراكز وكيل صحة أسيوط يقود حملة مكبرة بمستشفى صدفا لوضع اللمسات النهائية لخطة التطوير ورفع الكفاءة. حملة تموينية مكبرة بمنفلوط وتحرير 45 محضرًا للمخابز البلدية باسيوط اضطراب في حالة البحر وارتفاع الأمواج.. تحذير من الهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال الأيام المقبلة استكمال الصيانة ورفع كفاءة منظومة الإنارة العامة بقرى مركز أسيوط حملة تموينية ببني مزار تضبط 47 مخالفة وتتحفظ على كميات من السلع والوقود والأسمدة اكبر إنجاز في تاريخ حلوان ومايو.. النائب اسماعيل نصر الدين يبحث مع كامل الوزير مد مترو الأنفاق الي مايو «العلمين الجديدة» تختتم فعاليات الموسم الرياضي الصيفي بماراثون للدراجات

اخبار

لأول مرة.. انضمام مدينة العلوم للبحوث الإلكترونية إلى الجمعية الدولية للمدن العلمية والتكنولوجية

الأحد 30/يوليو/2017 - 05:17 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أكد الدكتورخالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى امتلاك مصر ثروة بشرية من الباحثين والمبتكرين المتميزين فى مجالات الطاقة والنانوتكنولوجى والاستشعار واللاسلكى مشيرًا إلى أن مدينة العلوم للبحوث الإلكترونية التابعة لمعهد بحوث الإلكترونيات تعد صرحاً علمياً سينقل مصر نقلة نوعية كبيرة فى مجال الأبحاث الإلكترونية عالمياً.

وفى هذا الإطار أعلن الدكتورهشام الديب رئيس معهد بحوث الإلكترونيات عن انضمام مدينة العلوم للبحوث الإلكترونية إلى الجمعية الدولية للمدن العلمية والتكنولوجية ومناطق الابتكار IASP ليكون معهد بحوث الإلكترونيات أول جهة مصرية تنضم لها.

وأضاف الدكتورهشام الديب أن انضمام مدينة العلوم لتلك الجمعية يعنى الدخول في الشبكة العالمية لربط المدن العلمية بالصناعة والتكنولوجيا مما يساهم في الاستفادة من نقل التكنولوجيا ومستجدات دعم الابتكار من الدول المتقدمة مثل أسبانيا وكندا وغيرها من أعضاء الشبكة، مشيرًا إلى وضع المدينة ومعهد بحوث الإلكترونيات على الخريطة العالمية للمؤسسات البحثية ذات العلاقة الوثيقة بالصناعة من خلال عرض الإنجازات العلمية والتكنولوجية للمدينة عن طريق شبكة المعلومات والورش الدولية التى تنظمها الجمعية.

جدير بالذكر أن الجمعية الدولية للمدن العلمية والتكنولوجية ومناطق الابتكار (IASP) تعد جمعية دولية مستقلة غير ربحية وغير حكومية، مقرها فى أسبانيا، تضم أكثر من 400 مدينة علمية من 74 دولة، وتستهدف ربط البحوث والعلوم بالصناعة حول العالم وتكوين مجتمعات ذات روابط علمية وابتكارية جديدة، والتعريف بالأعضاء العلميين، وكذلك الممولين الصناعيين حول العالم.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads