رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

توقيع مذكرة تفاهم بين الجامعة العربية والأزهر الشريف الأربعاء لدعم الحوار والتواصل الحضاري

الأحد 30/يوليو/2017 - 03:25 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
 
 توقع جامعة الدول العربية والأزهر الشريف يوم الأربعاء المقبل مذكرة تفاهم مشتركة بشأن تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين في مجال دعم الحوار والتواصل الحضاري ونشر قيم التسامح والإسلام الوسطي المعتدل في مواجهة الأفكار المتطرفة التي تفضي إلى انتشار ظاهرة الارهاب.
 وصرحت الوزير مفوض سامية بيبرس مدير إدارة حوار الحضارات بالجامعة العربية اليوم بأن هذه المذكرة التي سيوقعها عن الجامعة السفير بدر الدين علالي الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية وعن الأزهر الدكتور عباس شومان وكيل الازهر الشريف ، تأتي في إطار حرص الجامعة العربية على تعزيز وتوسيع مجالات التعاون مع الأزهر انطلاقا من كونه يمثل المؤسسة الوسطية الدينية في العالم الإسلامي والتي تتمتع بقبول واسع لدى الرأي العام الدولي.
 وأشارت بيبرس إلى أنه من بين أهداف المذكرة التي ستوقع بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية ، التصدي للمحاولات الرامية لتشويه صورة الإسلام وقيمه السمحة والصاق تهمة التطرف والإرهاب بالعرب والمسلمين ، ووضع استراتيجية مشتركة للتعامل مع هذه التحديات بما يسهم في تقديم الصورة الصحيحة عن الإسلام وقيمة السمحة وتصحيح صورة العرب والمسلمين في وسائل الإعلام العالمية.
 وقالت بيبرس أن المذكرة تستهدف ايضا تنظيم المؤتمرات وورش العمل في المجالات ذات الاهتمام المشترك ، لافتة إلى أن باكورة هذا التعاون تتمثل في التحضير حاليا لورشة عمل دولية يتم تنظيمها بالتعاون مع مؤسسة الأزهر ومنظمة اليونسكو ، ستعقد في أكتوبر المقبل تحت عنوان "معا من أجل مواجهة التطرف وتعزيز الحوار " بمشاركة عربية ودولية واسعة.
 كما تتضمن المذكرة تبادل الزيارات بين ممثلي الجانبين لإجراء مباحثات ومشاورات منتظمة بهدف وضع تصور لمشروعات مشتركة ، الى جانب الاستفادة المتبادلة من التجارب والخبرات خاصة وأن للأزهر خبرات واسعة يستفاد منها .   

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads