رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
"ستلاريا" الإماراتية المتخصصة في الذكاء الاصطناعي والذكاء الجيومكاني تحصل على تمويل أولي بقيمة 25 مليون درهم لتسريع نموها في المرحلة المقبلة آرثر دي ليتل الإمارات تقود مرحلة جديدة من العملات المستقرة الخاضعة للتنظيم إقليمياً حملات أمنية مكثفة بالهرم.. مطاردة تجار «البودر» أسفل كوبري عمرو بن العاص أحمد عجمي يطلق "أحلى نار معاك" بفيديو كليب صيفي صُوّر في لبنان السفير التركي بالقاهرة: تركيا تواصل دعم غزة وتنسق مع مصر لإيصال المساعدات الإنسانية العدل جروب ستوديوز والعاصمة الجديدة يكشفون تفاصيل مسرحية غنائية ضخمة عن عبد الحليم حافظ مطالب صحية لأهالي سانت كاترين الغمريني يوجه بسرعة بحث شكاوى التأمين واستقبال المرضى مساء مالطا تجمع العائلة: وجهة متوسطية لكل الأجيال رئيس مدينة سانت كاترين يبحث مطالب الأهالي انتظام المياه ومدرسة للتعليم الأساسي في صدارة التحرك شيڤروليه تواصل تصدرها لتراخيص المركبات في مصر بدعم من أداء أوبترا خلال يوليو

رياضة

أندية عالمية قاربت من إشهار إفلاسها.. وسموحة يدخل "نادى المليارات"

السبت 09/مايو/2020 - 06:02 م
صدى العرب
طباعة
كتب: أحمد أسماعيل
في الوقت الذى قاربت فيه أندية عالمية من إشهار إفلاسها، على خلفية جائحة كورونا، نجد نادى سموحة هذا الصرح الرياضي العملاق القابع في الإسكندرية، يدخل "نادى المليارات" بصفقة فندق النادى، بعقد إيجار قيمته "650"مليون جنيه، لمدة"25 عاما" بصافي "26" مليون جنيه سنويا، و"2 مليون" جنيه شهريا، وهى الصفقة الأكبر في تاريخ الأندية المصرية على صعيد المنشأت.
كما أن "الشركة المستأجرة" ستتكلف قرابة "11" مليون جنية لتجهيز النادى خاصة وأنه على "الطوب الأحمر"، وعقب انتهاء فترة الإيجار يعود الفندق إلى النادى جاهز التشغيل.
وهنا يبدو واضحا بعد نظر المهندس محمد فرج عامر، في أنشاء أصول ثابتة، تبدو ك"النقد الاحتياطي" النادى.
وتواري خلف "ستائر الخجل" من كان يتحدثون عن فندق النادى، ويتحدثون عن عدم استغلاله.
ويخرج فرج عامر من هذه "الصفقة المدوية" ليعلن عن مشروع جديد ضخم "سموحة أرينا" يقع على مساحة "3360" متر مسطح, كمبني متعدد الأغراض، يضم جراج من "4 طوابق" بطاقة "500" سيارة،
ويعلو هذا "الجراچ" صالة كبيرة للمعارض و الانشطة التجارية على مساحة "1900" متر، كما يضم عدد من  محلات تجارية مختلفة المساحة ل"ماركات عالمية"و كافتريات ترتبط بين الصالة والجراج عن طريق مجموعة من وسائل الحركة.
ملحق ب"المشروع العملاق، مبني  بمداخل منفصلة يضم مجموعة مطاعم على مساحة "760" متر مسطح لكل دور، بارتفاع "5 طوابق" و يخدمها "2 سلم متحرك" و"4 مصاعد" و"سلالم تقليدية" 
ويضم المشروع صالة رياضية دولية بارتفاع"12 متر" متعددة الأغراض"على مسطح"2200" متر، وتضم  ملعب رئيسي مطبقا للمواصفات الدولية، و مدرجات تسع ل" 1500 مشاهد" و غرف خلع ملابس لللاعبين و الحكام, ومصعدين.
 تطل وجهات المشروع  علي شارع فيكتور عمانويل بمساحة "120متر" عرض، وواجهات المبني مضيئة على طريقة "اليانز ارينا" ملعب بيرن ميونخ بالمانيا.
وفي ذات السياق، من مراعاة كل الأبعاد، اتخذ المهندس فرج عامر "قرار جرئ" بغلق باب العضوية "نهائيا" ابتداءا من مطلع (يونيو/حزيران 2020)، لتتسع رقعة المنشأت، وتحجيم عدد الأعضاء.
وفي خضم  هذه بالإنجازات الواقعية، نجح رئيس النادى "في وقت سابق" في استرداد فرع برج من بين أنياب "أسد الروتين" و"لهيب المؤامرات"، والذى سيصخ لخزينة النادى "مئات الملايين" من الفرع الذي عاد إلى أحضان سموحة، بعد معركة شراسة.
ويعد نادى سموحة الوحيد بين أندية الشرق الأوسط، على سداد جميع رواتب العاملين، والمدربين والفرق الرياضية.
وقال "عامر": "سنقاتل ونعافر أمام أي ظروف، ليستمر قطار إنجازات سموحة، يسير بأقصى سرعة".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads