رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رئيس الرقابة المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الأوروبي سبل تعزيز التعاون بمشاركة 9 دول.."CFA Egypt" تنظم "مسابقة البحوث الإقليمية" بالمقر التاريخي للبورصة المصرية لأول مرة فى مصر السفير عبدالعزيز المطر: تجديد ولاية القحطاني إنجاز سعودي جديد وتقدير لمسيرة عطاء بالمنظمة العربية للتنمية الإدارية استعدادًا للعام الدراسي الجديد.. رئيس جامعة سوهاج يتابع صيانة وتأهيل المدرجات والقاعات الدراسية نقيب الفلاحين السحابة السوداء تلقي بظلالها علي الفلاحين في عيدهم 74 من قلب المصانع.. ABB تطلق مشروعًا شمسيًا يدعم مستقبل الصناعة المستدامة في مصر 10 تخصصات طبية في قافلة جديدة لتقديم الرعاية الصحيه للأولى بالرعاية فى بني سويف إحتفالية خاصة لتوزيع شنط وأدوات مدرسية بالمجان على 500 طالب من الأيتام وغير القادرين بالدقهلية اختيار وزير العمل بالإجماع خلال الدورة الـ52.. ومدير مديرية العمل بجنوب سيناء يشيد بالثقة العربية جرجس يوسف: الإقبال الكبير على تسكين المرحلة الثانية من «Jamila» يعكس ثقة العملاء في «J Communities»

محافظات

بالفيديو كونفرانس.. محافظ كفر الشيخ يجتمع برؤساء المراكز والمدن لبحث تطورات «كورونا»

الخميس 16/أبريل/2020 - 05:29 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
ترأس اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، اليوم الخميس، اجتماعاً كموسعاً بتقنية الفيديو كونفرانس مع رؤساء مراكز ومدن المحافظة، لمتابعة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية التي يتم تنفيذها بكافة القطاعات لمجابهة فيروس كورونا المستجد (COVID-19)، فضلًا عن الوضع الصحي بالمحافظة والتعامل مع الحالات الإيجابية وحالات الاشتباه والمخالطين لهم وفقًا لإجراءات وزارة الصحة، والتصدي لبعض المواطنين لاستغلال الوضع الراهن في القيام بالتعديات، وإحالة تلك المخالفات إلى النيابة العسكرية.
وذلك بحضور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، واللواء محمد بنداري، السكرتير العام للمحافظة.

شدد محافظ كفرالشيخ، باستمرار أعمال التطهير والتعقيم لكافه المنشآت والمصالح ومواقف السيارات والشوارع والميادين بجميع مراكز ومدن واحياء وقرى المحافظة، خاصة يومي الجمعة والسبت، حرصاً على صحة وحياة المواطنين، مشددًا علي متابعة توزيع مواد التطهير، وتحديد المواد المستخدمة وكمياتها، بتطبيق المعايير والإرشادات الصادرة من وزارة الصحة والسكان في هذا الشأن، وذلك استكمالاً لخطة التطهير، بالإضافة إلي استمرار نشر التوعية الصحية السليمة، لتنفيذ خطة الدولة في إطار من التعاون والتنسيق الفعال بين كافة الجهات المعنية ومؤسسات المجتمع المدني.

وكلف محافظ كفرالشيخ، باستمرار تكثيف الحملات وإحكام السيطرة علي الأنشطة التجارية والتموينية والمنافذ والأسعار والأسواق، والتعامل بحسم مع المتاجرين بالسلع، أو من يقومون بتخزينها، وذلك بالتنسيق مع الجهات الرقابية المعنية، كذا منع استغلال الظروف الراهنة في احتكار بعض السلع الاستراتيجية والمواد الطبية وحجبها عن التداول بقصد إعادة بيعها بالسوق السوداء لتحقيق أرباح غير مشروعة. 

وأكد محافظ كفرالشيخ، علي فتح منافذ مواد غذائية وخضار وفاكهة ولحوم بأسعار مخفضة بالتنسيق مع كافة الجهات بالمحافظة، فضلًا عن توفر المواد التموينية والدقيق بكميات كافية وجاهزية المحافظة لسد احتياجات المواطنين مع توفر مخزون استراتيجي كافٍ من السلع والمواد التموينية والمواد البترولية استعدادًا لشهر رمضان المبارك.

كما أكد محافظ كفرالشيخ، علي الغلق الكامل ودون تهاون لأية حدائق عامة أو متنزهات، وأية أماكن قد تشهد تجمعات، وكذا الميادين العامة التي بها مناطق خضراء، وردع أية محاولة لمخالفة القرارات المتخذة، بأقصى درجات القوة، بالتعاون مع مديرية الأمن، كذا استمرار الحملات الأمنية لإغلاق شواطئ مدينة مصيف بلطيم، وتواجد أمنى مكثف بمداخل المصيف.

وشدد محافظ كفرالشيخ، بعدم التغافل عن أية تجاوزات بالمرور لرصد أية مخالفات البناء وتنفيذ الإزالات المخالفة فورًا، والتصدي بحزم لمحاولات البعض استغلال الظروف الحالية بالبناء العشوائي المخالف وبدون ترخيص، وتفعيل الإجراءات بالتحويل المباشر للقضاء العسكري، مؤكدًا أن الدولة لن تسمح لأحد باستغلال الظروف الحالية أثناء تطبيقها الإجراءات الخاصة بمواجهة فيروس كورونا المستجد وفرض حظر التجوال والتعدي علي أراضي وأملاك الدولة بصورة فورية وفرض هيبتها وترسيخ سيادة القانون، تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وتابع محافظ كفرالشيخ، مواصلة أعمال الرصف بالخطة الاستثمارية 2019-2020م الجارى تنفيذها بمراكز ومدن المحافظة خلال فترة الحظر، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، لرفع كفاءة الطرق وتسهيل حركة المرور ورفع وتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.

جدير بالذكر؛ أنه تم التأكيد علي عقد اجتماع أسبوعي لرؤساء المراكز والمدن عبر تقنية الفيديو كونفرانس لمتابعة تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية التي يتم تنفيذها بكافة القطاعات لمجابهة فيروس كورونا المستجد (COVID-19).

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads