رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الأمين العام للجامعة العربية يجري اتصالاً هاتفياً مع وزير خارجية السودان صحة أسيوط تنفذ برنامجًا مكثفًا لادارة متابعة المديريات لتدريب الكوادر لتعزيز الجودة وتوحيد منظومة الأداء بالمنشآت الصحية نبيل فهمي يجري اتصالات هاتفية مع وزراء خارجية الإمارات وعمان والكويت جامعة كفر الشيخ تستقبل مساعد قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري لتفقد دورة التربية العسكرية وحملة التبرع بالدم "العربية لحقوق الإنسان" تدعو لاعتماد اسم "أهوال" لجريمة الإبادة الجماعية التي ارتكبتها إسرائيل بحق فلسطين محافظ الإسكندرية ووزير العدل يفتتحان قاعة المؤتمرات بمحكمة استئناف الاسكندرية ويتفقدان متحف مقتنيات سراي الحقانية رئيس قطاع فلسطين بالجامعة العربية يستقبل سفير استراليا بالقاهرة حملة ميدانية لـعمل جنوب سيناء تسجل العمالة غير المنتظمة بمشروع مدرسة الزراعة في طور سيناء المنظمة العربية للتنمية الإدارية: إطلاق الدورة الرابعة من "جائزة الشارقة في المالية العامة " غدًا.. قطار امتحانات الثانوية العامة بكفر الشيخ يصل محطته الأخيرة

حوادث وقضايا

غلق الحسابات الشخصية بمواقع التواصل للمحرضين على خرق الحظر

الثلاثاء 31/مارس/2020 - 05:19 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

قررت النيابة الجزئية بالقاهرة الجديدة برئاسة المستشار محمد المنشاوي المحامي العام الأول لنيابات القاهرة الجديدة، غلق الحساب الشخصي لموقع التواصل الاجتماعي للمتهمين الذين قاموا ببث فيديو أثناء خرقهم حظر التجول.١

وأوضحت التحقيقات أن المتهمتين قاموا بإنشاء واستخدام حساب خاص على أحد مواقع التواصل الاجتماعي للتحريض من خلاله على عدم الانقياد لقرارات حظر الانتقال والتحرك في الأوقات المحظورة قانونًا، وبغرض الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وأمنه للخطر وتعطيل أحكام القانون والإضرار بالسلام الاجتماعي.

وأمر النائب العام بإخلاء سبيل المتهمتيْن بضمانٍ ماليٍ قدره عشرون ألف جنيه لكل واحدة منهما، مع استكمال التحقيقات وإعداد أوراق القضية لتقديمهما للمحاكمة الجنائية.

وكانت متابعة الشُرطة لمواقع التواصل الاجتماعي إثر ورود بلاغات عبرها في يوم التاسع والعشرين من مارس الجاري أسفرت عن تداول بعض رُوَّادها مقطعًا مصوَّرًا للفتاتيْن حال سخريتهما من قرار حظر الانتقال والحركة في أوقاتٍ محددة، وتحريضهما على مخالفتها؛ إذ تواجدتا بالطريق العام في ميقات الحظر وحرضتا الناس خلال المقطع المصور على مخالفة القرار المشار إليه واستوقفتا بعض المركبات الخاصة بالطريق العام للسخرية من ذلك القرار وتحريض مستقليها – ضمنًا – على عدم الانقياد إليه، ثم نشرتا المقطع للكافة عبر حساب خاص بموقعٍ للتواصل الاجتماعي زاد عدد متابعيه عن مليون وخمسمائة ألف متابع، مما أثار حفيظة عدد كبير من المشاركين بمواقع التواصل المختلفة بعد تداوله نقدًا لفعلهما، خاصة بعد أن حاول عدد من متابعيهما تقليدهما.

وكان النائب العام أمر بضبط الفتاتيْن واستجوابهما فيما نُسب إليهما من اتهامات، فادعتا تصويرهما المقطع قبل تنفيذ قرار الحظر المذكور ونشره عقب التنفيذ، وبمواجهتهما به أقرتا بتصويره ونشره، وكان قد ثبت للنيابة العامة من مشاهدة هذا المقطع سخريتهما من قرار الحظر والتحريض على عدم الانقياد إليه واستيقافهما بعض المركبات لذلك.

وتهيب النيابة العامة بالمواطنين الالتزام بأحكام القانون، وتَجنُّب إثارة الفتنة بمثل تلك المقاطع والمنشورات عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والالتزام بما تُصدره مؤسسات الدولة من قرارات وما تتخذه من إجراءات خلال الفترة الراهنة التي تمر بها البلاد؛ حفاظًا على السلامة والصحة العامة للمواطنين.

 ومن جانبها تؤكد النيابة العامة على أداء واجبها في حماية المجتمع من مثل تلك الجرائم؛ باتخاذها كافة الإجراءات المقررة قانونًا للتصدي لها ومرتكبيها

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads