رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أمين أمانة العمال بحزب الجبهة الوطنية : كلمة الرئيس السيسي تحمل 10 رسائل مهمة للدولة والمواطنين لحل مشاكلهم يد مصر تهزم إيطاليا في عقر دارها وتتصدر مجموعة البحر المتوسط.. وتتاهل إلى نصف النهائي غدا..الأوقاف تفتتح (17) مسجدًا ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل عبد العزيز العشماوي قائما بأعمال عميد كلية الصيدلة بكفر الشيخ الدكتور هشام إبراهيم: توجيهات الرئيس تعزز ثقة العملاء.. وتسريع التراخيص ضرورة لضمان الالتزام بمواعيد تسليم المشروعات المغرب يتقدم 3 مراتب عالميًا.. المملكة تعزز صدارتها العربية والإفريقية في السمعة الدولية ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة بالمراكز وكيل صحة أسيوط يقود حملة مكبرة بمستشفى صدفا لوضع اللمسات النهائية لخطة التطوير ورفع الكفاءة. حملة تموينية مكبرة بمنفلوط وتحرير 45 محضرًا للمخابز البلدية باسيوط اضطراب في حالة البحر وارتفاع الأمواج.. تحذير من الهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال الأيام المقبلة

اخبار

بحث توسيع عمليات نقل السلع التموينية عبر السكك الحديدية والنقل النهري

الخميس 13/يوليو/2017 - 10:37 ص
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين

اجتمع الدكتور على المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتور هشام عرفات، وزير النقل بمقر وزارة التموين بحضور رؤساء الهيئات التابعة وقيادات الوزارتين لبحث سبل دعم وتنشيط عمليات نقل السلع التموينية والقمح  عبر السكك الحديدية والنقل النهري.

وقال الدكتور على المصيلحى أن منظومة نقل وتداول السلع التموينية ضخمة وتحتاج إلى توظيف كامل لقدرات قطاع النقل النهري والسكك الحديدية باعتبارهما الأقل تكلفة والأكثر انضباطا.

واتفق الوزيران على تشكيل لجنة عليا مشتركة لدراسة كامل الاحتياجات والإمكانيات المتاحة وامداد قطاعات النقل بخرائط تحدد مواقع تخزين ونقل السلع وخاصة القمح والسكر والزيت.

وصرح وزير النقل ان نقل البضائع عبر السكك الحديدية والنقل النهري  يقلل الازدحام على الطرق البرية التي تتكلف مبالغ باهظة لصيانتها نتيجة المرور الكثيف لسيارات نقل البضائع الثقيلة مشيرا الى  أن نقل البضائع على المستوى القومي يتوزع بواقع 0.2% بواسطة النقل النهري و1.6% بواسطة السكك الحديدية وأكثر من .98.2% بواسطة سيارات النقل على الطرق وأن هذا الأمر يمثل خطورة بالغة على شبكة الطرق.

لذا فانه خلال الثلاثة اشهر الماضية تم رفع معدلات نقل البضائع بالسكك الحديدية من 400 الف طن شهريا الى 450 الف طن شهريا بزيادة 50 الف طن لافتا ان هناك قطارين لنقل البضائع من ميناء دمياط يوميا  والمستهدف خلال النصف الثاني من  الشهر الحالي 3 قطارات يوميا بالاضافة الى قطار ونصف يوميا لنقل البضائع من ميناء الاسكندرية والمستهدف قطارين يوميا خلال النصف الثاني من هذا الشهر.

واضاف وزير النقل  أن الهدف من الاجتماع هو العمل على تحقيق نجاحات للاقتصاد المصري وزيادة المنقول من السلع التموينية عبر السكك الحديدية والنقل النهري لافتا الى  انه يهدف إلى نقل بضائع أخرى بخلاف السكر والقمح عبر النقل النهري والسكك الحديدية وهو ما ستقوم بتحديده لجنة العمل المشتركة التي اتفق الجانبان على تشكيلها لتحديد حجم ونوعيات السلع التابعة لشركات وزارة التموين والمراد نقلها عبر السكك الحديدية والنقل النهري  والتنسيق مع هيئة السكك الحديدية حول الامكانات والقدرات الاستيعابية المتاحة لنقل البضائع من عربات مجهزة لنقل البضائع وعربات المبردات وكذلك التنسيق حول الأماكن التابعة لوزارة التموين حول نهر النيل والتي يمكن من خلالها نقل السلع والبضائع.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads