رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أمين أمانة العمال بحزب الجبهة الوطنية : كلمة الرئيس السيسي تحمل 10 رسائل مهمة للدولة والمواطنين لحل مشاكلهم يد مصر تهزم إيطاليا في عقر دارها وتتصدر مجموعة البحر المتوسط.. وتتاهل إلى نصف النهائي غدا..الأوقاف تفتتح (17) مسجدًا ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل عبد العزيز العشماوي قائما بأعمال عميد كلية الصيدلة بكفر الشيخ الدكتور هشام إبراهيم: توجيهات الرئيس تعزز ثقة العملاء.. وتسريع التراخيص ضرورة لضمان الالتزام بمواعيد تسليم المشروعات المغرب يتقدم 3 مراتب عالميًا.. المملكة تعزز صدارتها العربية والإفريقية في السمعة الدولية ضبط حلوى مجهولة المصدر وتحرير 143 محضرًا خلال حملات تموينية مكثفة بالمراكز وكيل صحة أسيوط يقود حملة مكبرة بمستشفى صدفا لوضع اللمسات النهائية لخطة التطوير ورفع الكفاءة. حملة تموينية مكبرة بمنفلوط وتحرير 45 محضرًا للمخابز البلدية باسيوط اضطراب في حالة البحر وارتفاع الأمواج.. تحذير من الهيئة العامة للأرصاد الجوية خلال الأيام المقبلة

اخبار

«البقالين»: ندرس صرف السلع التموينية نقدًا لــ"البدالين"

الأربعاء 12/يوليو/2017 - 12:12 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين

أعلنت النقابة العامة لبقالى التموين ، أن ما تم إعلانه عن صرف مقررات البطاقات التموينية للبقالين  نقدًا وليس بالآجل من شركتي العامة والمصرية لتجارة الجملة، التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية بوزارة التموين والتجارة الداخلية، ما زال محل دراسة من قبل الدكتور علي المصيلحي وزير التموين ، فيما بلغت معدلات صرف السلع عن شهر يوليو الجارى 50 % حتى ، اليوم الأربعاء ، لنحو 70 مليون مواطن مستحق للدعم التمويني .

وأكدت النقابة، خلال بيان صحفي، أن الإعلان عن صرف السلع التموينية لما يقرب من 30 ألف بقال تمويني نقدًا، أثار نوعا من البلبلة والشائعات بين جميع البقالين، بما يتطلب كشف الحقيقة مشيرا إلى أن وزارة التموين عندما تنتهي من دراسة آلية استمرار طريقة صرف السلع، سوف تعلن عنها بشكل رسمى، حرصًا على استقرار منظومة صرف السلع للمواطنين من مستحقى دعم البطاقات .

وأضافت ، أن وزارة التموين تمتلك أكبر سلسلة تجارية فى السوق المحلي بعدد يتجاوز 30 ألف بقال تمويني منتشرين في كافة المناطق والنجوع  بمختلف المحافظات ، حيث تقوم الوزارة من خلال الشركات القابضة التابعة لها بمد هؤلاء البقالين بكافة السلع الغذائية التي يحتاجها المواطن مستحق الدعم .

وأشارت النقابة ، إلى أن مد البقالين التموينيين بسلع مختلفة ومتنوعة الاصناف من خلال شركات الجملة خطوة مهمة لضبط اسعار السلع بالسوق وانتعاش المبيعات، خاصة إنه يتم عرض كافة السلع  بأسعار مناسبة ، خاصة في ظل إرتفاع اسعار السلع فى السوق المحلي .

وطالبت، الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، بضرورة زيادة هامش ربح البقال فى كل سلعة يتم طرحها على البطاقات التموينية، وتوحيده بقيمة 50 قرشاً يتم خصمه من إجمالى سعر كل سلعة ، حيث أن هوامش ربح البقالين حاليًّا، أصبحت غير ملائمة وغير كافية، لا سيما فى ظل حالة الغلاء والتضخم التى تشهدها البلاد .

 

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads