رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
تطابق الواقع بالخيال بتوقيع ناصرعبدالحفيظ مخرج «الانسجام البصري» داخل فيديو حنين مطار القاهرة يستقبل فوج عمرة اللجنة النقابية بشركة الميناء التضامن الاجتماعي تواصل تنفيذ المبادرة الرئاسية "أبواب الخير" بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" بمناسبة الإحتفال بشهر رمضان المعظم.. التضامن الاجتماعي تنظم عددًا من الفعاليات بمراكز استقبال أبناء العاملين المقامة بالعاصمة الجديدة صناع الخير توزع وجبات إفطار ساخنة وكراتين مواد غذائية على قرى محافظات الوجه البحري اعترافات موجعة لرضا إدريس في «كلّم ربنا»: سنتان من الانكسار والمرض والفقر انتهت بفرج إلهي غير مسار حياته أوقاف البحيرة تواصل فعاليات الملتقى الفكري للواعظات بمسجد عمر بن الخطاب في يومه الثالث بعنوان «الإخلاص سر قبول العمل» الجيل الديمقراطي بالإسكندرية يفتتح الدورة الرمضانية لكرة القدم بمينا البصل صندوق مكافحة الإدمان وجامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز الجهود لمواجهة تعاطى وإدمان المواد المخدرة تهنئة بالخطوبة السعيدة

اقتصاد

وزير التجارة : 52% زيادة فى صادرات مصر لتركيا خلال 5 أشهر

الجمعة 07/يوليو/2017 - 10:12 ص
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
صرح المهندس طارق قابيل، وزير التجارة والصناعة، أن الصادرات المصرية للسوق التركي سجلت زيادة كبيرة خلال الفترة من شهر يناير وحتى شهر مايو من العام الجارى بنسبة 52% ، لتبلغ 837.2 مليار دولار مقارنةً بــ549.4 خلال نفس الفترة من العام الماضى.

جاء ذلك فى سياق أحدث تقرير صادر عن مكتب التمثيل التجاري المصرى في اسطنبول، حول تطور العلاقات التجارية بين مصر وتركيا والذى استعرض مؤشرات التبادل التجارى بين البلدين وأهم بنود السلع المصدرة والمستوردة بين مصر وتركيا.

وأضاف قابيل - في بيان لوزارة التجارة والصناعة اليوم - أن جهود المكتب التجاري في اسطنبول ساهمت في خفض قيمة الواردات المصرية من تركيا بنسبة 26% حيث وصلت إلى 890.1 مليون دولار ، مقابل 1.2 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضى.

ومن جانبه ، قال أحمد عنتر رئيس جهاز التمثيل التجاري إن معدل تغطية الصادرات المصرية للواردات التركية خلال الفترة من شهر يناير وحتى شهر مايو من العام الجارى قد تضاعف ليصل إلي 94.1% مقارنة بـ45.7% خلال نفس الفترة من عام 2016.

وأضاف وكيل أول وزارة التجارة والصناعة أن المكتب التجاري قد بذل جهودا كبيرة للترويج للشركات المصرية المصدرة للسوق ، مشيرا إلى أن  أبرز المنتجات التي جاءت على رأس الصادرات المصرية إلى السوق التركي تتضمن البولي بروبلين ، والأقمشة (الجينز) ، وأقمشة بوليستر ، وأسود الكربون ، وسماد اليوريا.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads