محافظات
توعية وتعقيم.. "صدى العرب" ترصد الجهود المبذولة لمواجهة الكورونا بقرى البدارى بأسيوط
الأحد 22/مارس/2020 - 09:21 م
طباعة
sada-elarab.com/447817
في ظل ما تمر به مصر و العالم من تداعيات الإصابة بفيروس "كورونا المستجد" يعلن الجميع تضامنه مع جهود الدولة المبذولة للمواجهة وتجنب انتشار الفيروس ,ففي مدينة البدارى الواقعة جنوب محافظة أسيوط تحت رعاية المهندس محمد حسن الديب رئيس المدينة ,يتكاتف الجميع من جمعيات ومؤسسات أهلية وأحزاب سياسية ورجال الأعمال وشباب و جميع القوى، في مواجهة الآثار السلبية وحماية الأرواح .
وتجولت كاميرا" صدى العرب" ببعض القرى التابعة لمركز ومدينة البدارى لرصد الجهود المبذولة من القوى المتعاونة لمواجهة فيروس الكورونا ومن قرية طعمه أعرب المواطن نشأت سيد عن إعجابه بمشهد التكاتف والتعاون بين الجميع وإدراك المواطن بخطورة هذا الوباء والتوعية المستمرة عن طريق الوسائل المختلفة , مشيرا أن الشباب على مستوى القرية بتوجيهات الوحدة المحلية وعمدة القرية ينظم حملات توعية لاهالى القرية عن طرق الوقاية وأعراض الفيروس .
وفى ذات السياق أشار هشام محمد إلى أن الدولة وجميع المؤسسات تبذل أقصى الجهد لتوعية والتعقيم ضد الكورونا واتخذت العديد من الإجراءات الاحترازية وعلى المواطن أن يلتزم بتعليمات الحكومة , متعجبا من استهتار البعض وعدم خوفه على حياته وحياة أسرته .
وتحدثت سهير أحمد عن دور فريق التوعية الذي تترأسه قائله أحنا شكلنا فريق توعية طبقا لتوجيهات المهندس محمد حسن رئيس مدينة البدارى وتجولنا بجميع القرى المحيطة لطرق الأبواب ونشر الوعي بطرق النظافة والتعقيم وأهمية تناول الأغذية التي تزود المناعة وضرورة مرعاة الأم لنظافة أبنائها وتعقيم بيتها بطريقة مستمرة لتجنب الإصابة ونقل العدوى وأعراض الإصابة بالفيروس وذلك وفقا الإجراءات المعلنة من وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية , منوها عن ضرورة تكاتف الجميع لتغلب على هذا الوباء , داعية الله أن يرفع عنا الوباء وان يحفظ مصر.
وأضاف على حمدي مدير جمعية أفاق الخيرية بالبدارى انه بالتنسيق والتعاون مع جمعية الفتيان ومركز الخدمات بالبدارى وتنفيذا لتوجيهات رئاسة المدينة بضرورة توعية المواطنين بخطورة هذا الفيروس , تم تنفيذ عدة حملات توعية منذ البداية و بشكل مستمر وطبع المنشورات التي تحمل الإرشادات الصحية والإجراءات الوقائية فضلا عن المشاركة في حملات لتعقيم المصالح الحكومية وأماكن التجمعات .
وشكر محمد عبده من أبناء البدارى جهود رئاسة المدينة بصفة خاصة والدولة عامة ,مؤكدا على ضرورة التكاتف جمعيا والتعاون في أن نشد على يد الدولة لتغلب على هذه المحنة وأن نضع أنفسنا جمعيا مع الدولة بجهودنا وفكرنا لإغاثة وطننا الحبيب وإزالة هذه الغمة .
وطالب الأستاذ فرغلى شاكر رئيس الوحدة المحلية بقرية العقال البحري المواطنين بمساندة الدولة في مواجهة هذا الوباء،لافتا إلى متابعة تنفيذ جميع الإجراءات الوقائية والقرارات الوزارية على مستوى القرية طبقا لتوجيهات اللواء عصام سعد محافظ أسيوط والمهندس محمد حسن رئيس المدينة , مناشدا الجميع بالبقاء بالمنازل وعدم النزول إلى الشوارع إلا للضرورة القصوى لتجنب الإصابة وانتشار الفيروس .
ومن جانبه ووجه رئيس المدينة كافة الجهات المشاركة بالتعاون والتكاتف لإنجاز التكليفات والمهام بدقة وإتقان لمواجهة تداعيات فيروس , مع استمرار حملات التطهير والوقاية بصفة مستمرة بالإضافة إلى تكثيف برامج التوعية ونشر الملصقات وإرشادات التوعية في الأماكن العامة , مناشداً كافة المواطنين بضرورة الحصول على المعلومات والبيانات الخاصة بفيروس كورونا من مصادرها الرسمية المعتمدة ممثلة في وزارة الصحة أو المركز الإعلامي لمجلس الوزراء وعدم نشر أية معلومات مغلوطة أو شائعات قد تضر بمصلحة الوطن وتؤثر على السلم العام في المجتمع.










