محافظات
بعد إحالة ٣ سيدات إلي الحجر الصحي .." شباب الجبلاو بقنا " يعقمون شوارع قريتهم ضد " كورونا "
الجمعة 20/مارس/2020 - 07:32 م
طباعة
sada-elarab.com/445538
رفع شباب قرية الجبلاو التابعة لمركز قنا شعار " لن يخدم قريتنا إلا أبناءها " في مبادرة تهدف لحفظ قريتهم من خطر فيروس كورونا المستجد، بعد إحالة ٣ سيدات من القرية إلي مستشفي الحجر الصحي بمدينة إسنا.
دشن المبادرة ١٥ شابًا من أبناء قرية الجبلاو، مساء الخميس حيث قاموا بتطهير وتعقيم مساجد القرية ضد الفيروسات و الميكروبات قبل صلاة الجمعة، منعًا لانتشار الفيروسات والحفاظ علي صحة المصلين ،ثم قام مسئولو الحملة بقرية " الجبلاو " صباح اليوم الجمعة، برش أرضيات شوارع وأعمدة قرية الشوينة،باعتبارهما من أكثر الأماكن المعرضة لاحتضان فيروس كورونا وفقًا للتقارير الطبية.
لا تقتصر مبادرة شباب الجبلاو،علي عمليات تطهير وتعقيم شوارع القرية بل تمتد إلي تطهير منازل العائدين من العمرة و توعية المواطنين بمخاطر كورونا وكيفية التعامل معه،فضلًا عن تقديم شنط مواد غذائيه للبسطاء من أبناء القريه خاصة في ظل حالة الحظر للمطاعم و المحلات التي بدأ تطبيقها مساء أمس الخميس.
كما يبث أعضاء المبادرة رسائل طمأنة للأهالي خاصة بعد ظهور حالات ايجابية وانتشار شائعات مرعبة جعلت أهالي منطقة الشوينة في حالة رعب وهلع، و التأكيد علي أن التعامل الصحيح مع كورونا يمنع تفاقم الأمور ويجعل الأمر بسيط.










