رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
طور سيناء تتألق افطار جبر الخواطر يلمس القلوب ويبهج الجميع إستياء بين المحامين بسبب الـ"متر سمير"..وعضو المجلس..سنتخذ الإجراءات القانونية جامعة أسوان تشهد حفل تكريم مدير عام المديرية المالية بأسوان تقديرًا لمسيرته الوظيفية محافظ سوهاج يتفقد أعمال الرصف بمحيط مستشفى سوهاج العام رئيس هيئة الرعاية الصحية والمدير العام لشركة سرفييه مصر يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين لتعزيز خدمات علاج الأورام وأمراض القلب أنغام القيروان تُضيء ليالي القاهرة.. سهرة تونسية ساحرة على المسرح الصغير بدار الأوبرا وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأمريكي مستجدات الأوضاع الإقليمية بالشراكة بين وزارة التنمية المحلية والبيئة والاتحاد الأوروبي وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي: وزيرة التضامن تشهد إطلاق نتائج دراسة صندوق مكافحة الإدمان الميدانية حول تعاطي وإدمان المخدرات عمرو عثمان : التوسع في برامج الدمج المجتمعي والتمكين الاقتصادي للمتعافيات من الإدمان

حوادث وقضايا

ضبط سيدة وشقيقها ينصبان على المواطنين عبر "فيس بوك"

الأربعاء 24/مايو/2017 - 03:45 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ


 نجحت الإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات بوزارة الداخلية في ضبط سيدة وشقيقها لقيامهما بإنشاء صفحات على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" للنصب على المواطنين.

كان قد وصل بلاغ للإدارة العامة لتكنولوجيا المعلومات من المواطنة بسمة.ح. إ (29 سنة) حاصلة على دبلومومقيمة بمحافظة كفر الشيخ بتضررها من مجهول لقيامه بإنشاء حساب على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" منتحلاً صفة ضابط شرطة، وقيامه بإيهامها برغبته في الزواج منها وتحصل منها على مبلغ مالي بزعم استثماره لها في مشروعات تجارية.

وبالبحث والتحري والاستعانة بالتقنيات الحديثة من فحص فني وتتبع البصمة الإلكترونية، تم التوصل إلى القائمين على إدارة الحساب وهما كلاً من نورهان.س.ر (23 سنة) مقيمة بدائرة قسم شرطة دسوق بكفرالشيخ، وعمر.س.ر (21 سنة) "شقيق الأولى" ومقيم بذات العنوان.

وعقب تقنين الإجراءات بالتنسيق مع قطاع الأمن العام ومديرية أمن كفرالشيخ، تم استهداف المتهمين بمحل إقامتهما وضبطهما وتم العثور بحوزتهما على 4 هواتف محمولة، و10 شرائح خطوط هواتف محمولة، ومبالغ مالية قدرها 4600 جنيه مصري، و 200 دولار، وطبنجة خرز، وبعض المشغولات الذهبية والفضية، تم شراؤها من متحصلات عمليات النصب على متصفحي مواقع التواصل الاجتماعي، وسيارة ملاكي بدون ترخيص، و2 كارنيه منسوب صدورهما لإحدى الجهات القضائية، وإيصالات أمانة غير مكتملة البيانات وأوراق تخص اتخاذ ملاك وعقود وإيصالات أمانة على بياض موقعه باسم إحدى السيدات وصوره ضوئية لرقم قومي بذات الاسم.

وبفحص الهواتف المضبوطة، تبين وجود آثار ودلائل تشير لارتكابهما الواقعة، كما تبين وجود محادثات تشير لانتحال المتهمة الأولى صفة مستشارة، وصورة للمتهم الثاني مرتديا وشاح النيابة العامة، وتبين، بعد استكمال الفحص الفني، قيام المتهمة الأولى بانتحال صفة ضابط شرطة وأعضاء هيئات قضائية كما تبين إدارتها 21 حسابا على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك منتحلة أسماء وصفات مختلفة، كما تبين وجود رسائل متبادلة بين المتهمة وبين إحدى السيدات تتضمن قيام المتهمة بانتحال شخصية أحد الدجالين الذين يقومون بأعمال سحر وشعوذة وطلبت منها مبالغ مالية للقيام بتلك الأعمال.

واعترفت المتهمة الأولى بما أسفر عنه الفحص الفني والتحريات بارتكابها الواقعة وانتحالها صفة (ضابط شرطة)، وحصولها على مبلغ مالي قدره (60 ألف جنيه) من المبلغة وقيامها بالنصب على شقيقة المبلغة باستخدام حساب آخر، والتحصل منها على مبلغ مالي قدره (100 ألف جنيه) بزعم تعريفها بأحد المشايخ لعلاجها من أعمال السحر، كما اعترفت بإنشائها حسابات أخرى وانتحال صفة ضباط ومستشارين للنصب على المواطنين، واعترفت بالاشتراك مع شقيقها المتهم الثاني في ارتكاب تلك الوقائع وانتحاله صفة ضابط شرطة واقتسامهما حصيلة جرائمهما، وأضافت أن المبلغ المالي والمشغولات الفضية والذهبية المضبوطة من متحصلات جرائمهما.

وقامت الأجهزة الأمنية باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة التي باشرت التحقيق.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads