رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

اخبار

الصحة : نخطط لاستغلال إنتاج عقاقير "فيروس سي" لجذب السياحة العلاجية

الأربعاء 26/أكتوبر/2016 - 10:15 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

أكد الدكتور أحمد عماد وزير الصحة والسكان أنه سيتم استغلال النجاح المصري في إنتاج عقاقير منتجة محليا لعلاج فيروس "سي"، في جذب سياحة علاجية من عدة دول على مستوى العالم. 

وأضاف الوزير، خلال ورشة عمل بعنوان "اقتصاديات الصحة بين النظرية والتطبيق"، ضمن فعاليات المؤتمر الوطني الأول للشباب بشرم الشيخ، أنه رغم سلبيات المستشفيات الحكومية إلا أن إنفاق الدولة عليها مستمر منذ الخمسينات وحتى الآن، ورغم مشكلاتها إلا أنها تؤدي جزءا كبيرا جدا من الخدمات الصحية في مصر. 

وأوضح أن في كل دول العالم يشارك المواطن بنسبة من دخله في العلاج عن طريق أنظمة التأمين الصحي، باستثناء دول الخليج الغنية، أو بعض الدول الأفريقية التي تنتشر فيها الأوبئة.

وأشار وزير الصحة إلى أن مصر من بين الدول التي يشارك فيها المواطن بنسبة محدودة من دخله في تكاليف الخدمة الصحية بنظام "التأمين الصحي" لتستخدم في علاجه في الفترة العمرية المتقدمة، لافتا إلى أهمية أن يشارك كل من يتمتع بالهوية المصرية في نظام التأمين الصحي المرتقب، مع التأكيد أن النفقات تتخطى التحصيل بكثير.

وشدد على أهمية أن تصبح المصانع المقامة مستقبلا بعيدة عن التركز السكاني للوقاية من الأمراض، كما أشار إلى أنه ستجرى محاولات خلال الفترة المقبلة لإعادة افتتاح مصنع "لاكتوبيل" لألبان الأطفال في العاشر من رمضان، وإلى إعادة مكانة السياحة العلاجية في مصر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads