محافظات
محافظ الشرقيه : تنفيذ ورشة عمل لجميع العاملين بوحدات حماية الطفل العامة والفرعية بالمحافظة
الأربعاء 11/مارس/2020 - 12:19 م
طباعة
sada-elarab.com/409671
أعلن الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية عن تنفيذ ورشة عمل لجميع العاملين بوحدات حمايه الطفل العامه والفرعيه لتدريبهم علي كيفيه عمل خريطه خدمات طفوله متكامله تضم قاعده بيانات شامله ودليل خدمات لكل ما يخص الطفل المعرض للخطر بالمحافظه.
أكد محافظ الشرقية علي أهمية الدور الذى تنفذه وحدة الحماية العامة للطفل في معالجة وحل مشاكل الأطفال والمساهمة الجادة في تقديم الخدمة للأم والطفل من خلال إستراتيجية عمل محدد للنهوض بوضع الطفل والوصول به إلى بر الأمان.
ومن جانبه أكد اللواء دكتور حسين الجندي سكرتير عام المحافظة انه تم تشكيل فريق عمل لجمع البيانات الخاصه بالأطفال المعرضه للخطر و تدريبهم على كيفيه عمل استمارات لبحث حالات الأطفال المعرضه للخطروالتعامل معهم بخطه رعايه متكامله.
وأضاف انه تم عقد لقاءات فرديه مع وكلاء وزارات (الصحه والتعليم والتضامن) والوحده العامة لحمايه الطفل بالمحافظة ووفد من المجلس القومى للطفوله والامومه ومنظمة اليونيسيف وهيئه انقاذ الطفوله للاتفاق على وضع خطة عمل متكامله والترتيب لتنفيذ ورش عمل ولقاءات تنسيقيه مع المسئولين فى المديريات الثلاثه والوحدات العامه والفرعيه والجمعيات الشريكه للعمل على حماية الاطفال المعرضه للخطر بالاضافه الي توعيه الاطفال والتعريف بخط نجده الطفل واليه عمل لجان حمايه الطفل وقانون الطفل والاتفاقات الدوليه لحقوق الطفل وتم الاتفاق على الاستمرار في عقد ورش عمل مشتركه خلال شهر مارس الجاري .
اشار السكرتير العام أنه خلال شهر يناير الماضي تم تلقي 700 بلاغا عباره عن (هجرة غير شرعية - زواج بعض الأطفال قبل بلوغ السن القانوني - العنف الأسري-التنمر- إيواء أطفال بلا مأوى ) وتم التعامل مع تلك فوراً مع تلك البلاغات وحلها للحفاظ على الطفل وحمايته من مخاطر الشارع .










