رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

اخبار

افتتاح مؤتمر دور الدولة في تحقيق التنمية المستدامة بجامعة الإسكندرية

الأربعاء 10/مايو/2017 - 12:12 م
صدى العرب
طباعة
أكد الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمى ضرورة العمل على تحقيق التنمية المستدامة من أجل تعظيم عائدات التنمية بما يعود بالنفع والرخاء على الجيل الحالي ويحفظ حقوق الأجيال القادمة في الثروات والموارد الطبيعية وتفعيل كل قدرات المجتمع والدولة لضمان مستوى معيشي أفضل.
وذكرت وزارة التعليم العالى في بيان اليوم أن ذلك جاء خلال الكلمة التى ألقاها نيابة عنه الدكتور خالد قاسم مساعد أول الوزير للتخطيط الاستراتيجى ودعم السياسات، خلال افتتاح المؤتمر العلمي الثالث لكلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية بجامعة الإسكندرية بعنوان "دور الدولة في تحقيق التنمية المستدامة في ظل التحديات السياسية والاقتصادية الراهنة" بحضور الدكتور عصام الكردي رئيس جامعة الإسكندرية، والدكتور قدري إسماعيل عميد كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية، وبمشاركة نخبة مميزة من كبار الأساتذة والعلماء والمتخصصين في مجال التعليم والتنمية.
وأضاف أن اصطلاح "التنمية المستدامة" أصبح واحدا من أهم الاصطلاحات وأكثرها شيوعًا وأحد القواسم المشتركة بين خبراء التخطيط والتنمية، مشيرا إلى اصطلاح "الدول النامية" الذي تحول من تعبير عن حالة صاعدة لمختلف مجالات العمل الوطني في هذه الدول إلى تعبير عن التراجع في مختلف المعدلات ومؤشرات الأداء التنموي التي تتفاعل في هذه البلدان حتى كاد يتحول إلى اصطلاح للتعبير عن الدول الأكثر تراجعًا وليس الساعية نحو التقدم.
وأوضح أن قطاع التعليم والتدريب والبحوث من أهم عوامل التنمية والنهضة والتقدم ولكنه يعاني من تحديات ضخمة على رأسها مكانته وقيمته في نظر المجتمع وما ترصده له الدولة من مخصصات وما نضعه عليه جميعًا من آمال وتطلعات.
جدير بالذكر أن المؤتمر يتناول عددا من المحاور المهمة منها: دور الدولة في التنمية المستدامة، والتحديات السياسية والاقتصادية الراهنة، واستراتيجية التنمية المستدامة على المستوى الوطني 2030، ودور القطاعين الخاص والأهلي في تحقيق التنمية المستدامة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads