رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
البنك المركزي: تسوية 8.7 مليون عملية عبر مقاصة الشيكات بقيمة 3.8 تريليون جنيه خلال 10 أشهر زيادة جديدة في صافي الأصول الأجنبية بالبنك المركزي بنهاية أكتوبر 2025 ميدبنك يحصد جائزة مرموقة في الابتكار المصرفي من شركة تيمينوس العالمية «مانيج إنجن» تستعرض أحدث حلولها المدعومة بالذكاء الاصطناعي لإدارة تكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني خلال فعاليات معرض "Cairo ICT 2025"‏ "البندري كونسلت " تشارك في معرض الورق والكرتون Paper Me في جدة17 نوفمبر الجاري استئناف الملاحة بميناء الصيد ببرج البرلس بعد تحسن الأحوال الجوية المملكة العربية السعودية حاضرة بقوة في معرض الخمسة الكبار - Big 5 Global‏ مجلس حكماء المسلمين: الإعلاء من قيم التسامح والاحترام المتبادل ركيزة أساسية لتعزيز السلام والتعايش خبير عالمى بالمجمع الطبى للقوات المسلحة بكوبرى القبة فى جراحة المسالك البولية نائب رئيس جامعة الزقازيق لشئون التعليم والطلاب يتابع سير النظرة لطلاب الثانوية العامة بكلية العلوم

فن وثقافة

وزارة الثقافة تصدر دليل التطريز السيناوي

الإثنين 08/مايو/2017 - 01:14 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

أصدرت وزارة الثقافة، كتاب يشرح الحياة المصرية في سيناء، ضمن سلسلة كتب سيصدرها صندوق التنمية الثقافية، عن الحياة المصرية في المحافظات الحدودية، وتقدم شرح تفصيلي عن تراث كل محافظة وطبيعتها وانماط الحياة فيها.

 الكتاب بعنوان "دليل التطريز السيناوي ... الوحدات- العروق- الحواجز- الميه" تأليف خبير التراث السيناوي كمال عبد الله الحلو.

 قال وزير الثقافة الكاتب الصحفي حلمي النمنم، أن هذا الكتاب هو بداية سلسلة من الكتب تستهدف توثيق الحياة التراثية في المحافظات الحدودية، لافتا أن الكتاب جاء ليعكس زخم الحياة بها والفنون التى تميزت بها وظهرت واضحة على تطريز ملابس أهلها.

 وأكد الدكتور أحمد عواض رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية، أن الكتاب هو بداية سلسلة من الكتب ترصد أحوال المحافظات الجدودية، إعمالا لمبدأ العدالة الثقافية، ومحاولة إظهار ما يميز كل محافظة من المحافظات من مفردات ثقافية وتراثية.

 ينقسم الكتاب إلى ثلاثة فصول، الأول منها يناقش " الوظيفة الإجتماعية للتطريز، العناصر الأساسية للتطريز"، أم الفصل الثاني يتناول الوحدات الزخرفية والعروق والحواجز الميه، والفصل الثالث يحتوي على صور لبعض التصميمات التي تم تصميمها من الوحدات الزخرفيةالسيناوية وتوظيفها على الملابس، والأشياء الخاصة بالديكور، والديكورات المنزلية، يقع الكتاب في 239 صفحة من القطع الكبير.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads