رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
رسمياً.. وزارة التربية والتعليم تعلن إتاحة مناهج الصف الثاني بكالوريا عبر موقعها رئيس الاتحاد الدولي للتعليم والبحث العلمي: التوسع في تجربة مدارس STEM والاهتمام بها يدعم رؤية الوزارة في تطوير التعليم هيفاء وهبي ومروان بابلو وSaint Levant وديسكو مصر.. 4 نجوم يشعلون جدة في ليلة موسيقية استثنائية 507 فرص عمل جديدة بقطاع السياحة في شرم الشيخ عمل جنوب سيناء تعزز منظومة التشغيل وتربط الشباب باحتياجات المنشات ضبط 500 لتر سولار مدعم بالعامرية قبل تهريبه الى السوق السوداء السفير أواري يشيد بالدور المحوري للدبلوماسية المصرية في دعم الصومال و الأمة العربية السفير التركي بالقاهرة: مصر شريك محوري.. والإعلام يدعم تطور العلاقات بين البلدين «سوزوكي مصر» تحتفل بمرور 50 عامًا على انطلاق مسيرتها في السوق المصري وزير بريطاني يختار مصر أول وجهة إقليمية.. تحركات لدعم غزة وشراكة جديدة لمكافحة الهجرة غير النظامية حكيم وحودة وأحمد طارق يفتتحان الموسم السابع من "مزيكا صالونات" في تحدٍ موسيقي لمدة 6 ساعات

فن وثقافة

النمنم: الثقافة هي العمود الفقري للتنمية المستدامة

السبت 29/أبريل/2017 - 02:24 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

 أكد الكاتب الصحفي حلمي النمنم وزير الثقافة، أن التنمية المستدامة ليست تنمية إنسانية فقط ولكنها خطة مستدامة لابد من العمل عليها، والثقافة هى العمود الفقرى لهذه التنمية التى تعد هى المعلومة والمعرفة والكتاب والمكتبة فى عملية النشر"

جاء ذلك خلال كلمته في افتتاح "مؤتمر المكتبات والنشر ودورهما فى التنمية المستدامة" صباح اليوم السبت، بقاعة المؤتمرات بالملجلس الأعلى للثقافة، والذي تنظمه لجنة الكتاب والنشر بالمجلس، بحضور الدكتور حاتم ربيع أمين عام المجلس وأعضاء اللجنة .

وشدد وزير الثقافة، على أن المجلس سيظل بيتًا للمثقفين على الدوام كما عهدناه من قبل، وهنأ ربيع لتولية أمانة المجلس الأعلى للثقافة ، وتمنى أن ينتهى المؤتمر بصورة جيدة محققًا توصياته البناءة.

وفي كلمته قال الدكتور حاتم ربيع حسن، نلتقى اليوم فى مؤتمرعلمي، تتنافس فيه البحوث، ليكون محورا لنشر الثقافة وإتاحة المعرفة مع التنمية المستدامة.

وأوضح ربيع، أن المؤتمر يتبنى محاور أساسية تهدف إلى النشر وإتاحة المعرفة وحفظ التراث العلمى والثقافى عن طريق الاتحادات المتخصصة، ودورها المستنير فى التنمية.

أكد الدكتور أسامة السيد محمود مقرر لجنة الكتاب والنشر على أن موضوع التنمية المستدامة هو موضوع هذا العقد والعقد القادم، فهذه القضية هى الشغل الشاغل لكل الحكومات، لافتا إلى أن التنمية المستدامة تعني بأقل العبارات هى الحفاظ على الأرض والمدن والمجتمعات والتى عليها أن تلبى احتياجات الحاضر دون المساس باحتياجات المستقبل.

النمنم: الثقافة هي العمود الفقري للتنمية المستدامة
النمنم: الثقافة هي العمود الفقري للتنمية المستدامة
النمنم: الثقافة هي العمود الفقري للتنمية المستدامة
النمنم: الثقافة هي العمود الفقري للتنمية المستدامة

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads