رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

الخشت: المعركة الحالية لمصر أصعب من حرب أكتوبر

الإثنين 24/أكتوبر/2016 - 01:15 م
صدى العرب
طباعة
أسماء رضا

قال محمد عثمان الخشت، نائب رئيس جامعة القاهرة لشئون التعليم والطلاب، إن المعركة الحالية أصعب من حرب أكتوبر التى كنا نحارب فيها عدوا محددا من الخارج، ولكن الآن نحارب عدوا خارجيا وداخليا، مضيفًا "مصر فى حالة حصار اقتصادى غير معلن، ولكنها لن تسقط".

وأضاف الخشت، خلال كلمته حفل تكريم أبطال حرب أكتوبر بقاعة الاحتفالات الكبرى اليوم الاثنين، أن حرب أكتوبر هى معركة بدء العصر الحديث حيث تم حسم الصراع مع العدو الإسرائيلى الذى احتل الأراضى المصرية حينها، متسائلًا لماذا يعتبر المصريون ذكرى حرب أكتوبر مرحلة استثنائية من السنة، فلا بد أن نتعلم من روح التجربة فى كافة المجالات حيث التحام الشعب مع الجيش، أي التحام الشعب مع نفسه، لأنه لا يوجد ما يسمى بأن الجيش والشعب منفصلين".

وأردف نائب رئيس جامعة القاهرة "الجيش المصرى فوق دماغنا كلنا هو الذى يوفر لنا الأمن ويحمينا بعد ربنا، حتى لا يكون مصيرنا مثل سوريا والعراق واليمن مصر"، مضيفًا "مصر ليست السفينة التى يتحدث عنا السلف الصالح فهى محفوظة بأمر الله، هى من كسرت الصليبين والتتار وإسرائيل، بالإضافة إلى مواجهة الانقسامات الداخلية".

وأوضح الخشت أن البعض يشتكى من الحكومة، من هى الحكومة، فهم أهالينا وأبناؤنا وأصدقائنا، موضحًا أن التخطيط كان من أهم عوامل نجاح حرب أكتوبر.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads