رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ مفاجآت ودعم غير مسبوق.. النائب اللواء أسامة أبو العز الأتربي يخصص 130 ألف جنيه لدعم طلاب احدى مدارس كفر الشيخ السفير أمجد العضايلة يؤكد أهمية تعزيز التعاون الأردني الكرواتي ودعم الاستقرار الإقليمي فرغل: مشاركة مصر في اجتماعات البريكس تعزز توسيع الشراكات الاقتصادية في زراعة الزقازيق.. نائب رئيس جامعة الزقازيق يكرم اللقاني لاختياره أفضل استشاري اقتصاد زراعي في احتفالية رسمية بأبورديس أوقاف جنوب سيناء تكرم مدير الإدارة تقديرا لمسيرة عطاء ممتدة

اخبار

وزير الزراعة يستعرض خطة تدريب الشباب للعمل

الإثنين 24/أكتوبر/2016 - 11:10 ص
 الدكتور عصام فايد
الدكتور عصام فايد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي
طباعة
أ.ش.أ

استعرض الدكتور عصام فايد، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، خطة إعادة تأهيل وتدريب الكوادر البشرية التي من المقرر أن تعمل في إدارة وتشغيل المشروع القومي لإنشاء الـ100 ألف صوبة زراعية.

جاء ذلك خلال اجتماع الوزير، والدكتور عبدالمنعم البنا رئيس مركز البحوث الزراعية، واللجنة الفنية للصوب الزراعية التى تم تشكيلها من قبل.

وقال وزير الزراعة ، إن الخطة ستشمل 3 دورات تدريبية مختلفة مستمرة حتى نهاية ديسمبر 2017، حيث يستفيد من الدورة الأولى والخاصة بتأهيل مشرفي القطاع، 2860 متدربا، سيتم البدء بـ 90 متدربا منهم، فضلا عن 1000 متدرب من قطاع الإرشاد لتأهيلهم للعمل كمشرف مجموعة من إجمالي 11 ألفا و440 متدربا تباعا، لافتا إلى أن الدورة التدريبية الثالثة والخاصة بتأهيل فني الصوب يستفيد منها حوالي 166 ألف متدرب، وذلك من المدارس الفنية المختلفة، حيث سيتم تدريب المدرسين العاملين في هذه المدارس.

وأشار فايد إلى أنه سيتم خلال الشهور الستة الأولى تأهيل 90 متدربا من الخريجين وأوائل الخريجين، الذين تم اختيارهم من خلال اللجنة العلمية التي تضم عمداء كليات الزراعة بالجامعات المختلفة، لافتا إلى أن هؤلاء المتدربين سيتولون فيما بعد تأهيل وتدريب 2860 متدربا وحتى نهاية الفترة المقررة.

وأكد وزير الزراعة أهمية هذا المشروع، في توفير فرص عمل كبيرة للشباب، فضلا عن زيادة القدرة التنافسية للمنتجات والحاصلات الزراعية المصرية من الخضر والفاكهة وزهور القطف ونباتات الزينة، مشيرا إلى أن الزراعة من خلال الصوب الزراعية تساهم بشكل كبير في ترشيد المياه المستخدمة في الزراعة، وفي الوقت نفسه تنتج حاصلات زراعية عالية الجودة والقيمة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads