اخبار
رشوان: كل ما لدى مقترحات تتعلق بالصحافة ستكون داخل الهيئة وفقا للدستور
قال ضياء رشوان، عضو الهيئة الوطنية للصحافة، عملنا داخل الهيئة كهيئة وليس كأفراد، ولا يملك أى منا أن يقول أنا سأفعل بل سيقتصر دورنا وفقاً لنص الدستور على الاقتراح والقرارات ستكون بموافقة كامل أعضاء الهيئة.
وأضاف " رشوان " فى تصريحات خاصة إلى أن الدستور أوضح فى مادته "212 " مهام الهيئة ونص على أن " الهيئة الوطنية للصحافة هيئة مستقلة، تقوم على إدارة المؤسسات الصحفية المملوكة للدولة وتطويرها، وتنمية أصولها، وضمان تحديثها واستقلالها، وحيادها، والتزامها بأداء مهنى، وإدارى، واقتصادى رشيد.
ويحدد القانون تشكيل الهيئة، ونظام عملها، والأوضاع الوظيفية للعاملين فيها، ويُؤخذ رأى الهيئة فى مشروعات القوانين، واللوائح المتعلقة بمجال عملها ".
وأكد عضو الهيئة أن كل ما لدى من تصورات ومقترحات فيما يتعلق بالصحافة القومية سوف يكون داخل الهيئة وفقا للدستور من منطلق احترامى للعمل المؤسسى، وأن تشكيل الهيئة يضم رئيسها و12 عضواً ومن المقرر بعد إجتماع الهيئة يتم اختيار وكيلين من اعضائها وامين عام من غير اعضائها وذلك فقا لنص القانون.









