حوادث وقضايا
ننشر صور أسلحة ومتفجرات عثر عليها داخل مزرعه الإرهابيين بـ"الدلنجات"
حصل "صدى العرب" على صور المضبوطات في واقعة إحباط مخطط إرهابي كشفت عنه وزارة الداخلية في بيان لها، الذي أفاد باعتزام عددا من العناصر الإرهابية، التابعة لحرمة "حسم ولواء الثورة" بإرتكاب عمليات تخريبية خلال الفترة القادمة وتمكنهم من زرع إحداها بالقرب من قسم شرطة ثان الرمل / الإسكندرية بتاريخ 17/3/2017 لإستهداف قوات الشرطة حال تحركها، إلا أن يقظة القوات حالت دون ذلك، كذا تخطيطهم لتنفيذ عدد من حوادث الإغتيالات لرجال الشرطة وتمكنهم بالفعل من إغتيال أ.ش جمال الديب "من قوة قطاع الأمن الوطنى بالبحيرة".
وداهمت قوات الأمن مزرعة كائنة بقرية الإمام الغزالى مركز الدلنجات محافظة البحيرة تستغل فى تصنيع العبوات المتفجرة وتفخيخ السيارات، حيث تبين تواجد مجموعة مسلحة من هؤلاء العناصر لتأمينها وقيامهم بتفخيخ جميع مداخل ومخارج المزرعة بالشراك الخداعية.. وحال إقتراب القوات بادرت تلك المجموعة بإطلاق الأعيرة النارية بكثافة تجاه القوات والتى قامت بالتعامل معهم وتفكيك الشراك الخداعية، وأسفر ذلك عن مصرع عدد 2 من هؤلاء العناصر .. وهما كلاً من أبوالفتوح عبدالفتاح عبدالعظيم البشبيشى (مواليد 12/2/1989 – نجار مسلح– يقيم المسعدة / المحمودية / البحيرة).
إسلام على محمد السيد المولد (مواليد 1/10/1987 – حاصل على بكالوريوس تجارة - يقيم سيدى بشر الإسكندرية عثر بحوزتهما على بندقية آلية عيار 7,62×39 وبندقية FN .
واشارت الوزرة فى بيانها اليوم بتفتيش أحد المبانى المُلحقة بالمزرعة عُثر على (عدد 4 بنادق آلية 7,62×39مم، طبنجة 9مم، عدد 11 خزينة آلى، عدد 3 قنابل يدوية F1، كمية كبيرة من الذخيرة مختلفة الأعيرة).
بإستكمال تفتيش المزرعة تم الإشتباه فى كمية كبيرة من الرمال بجوار المبنى تبين وجود مخبأ أسفلها عبارة عن سرداب سرى بعمق 4 أمتار تبلغ مساحته 4 م2 عٌثر بداخله على (2جهاز يستخدم فى تصنيع مادة RDX شديدة الإنفجار، عدد 2 جهاز لتجهيز الحمض المستخدم فى تصنيع المادة المشار إليها، جركن سعة 50 كيلو جرام من ذات المادة "فى صورة سائلة" وجوال يزن 50 كيلو جرام عجينة من تلك المادة "معدة للإستخدام"، 500 جرام من مادة SOLT-R الناسفة).
ضبط عدد 5 من عناصر الكيان المسلح المتورطين فى تنفيذ حوادث إرهابية خلال مداهمة عدد من الأوكار التنظيمية بمحافظة الإسكندرية حيث عثر بحوزتهم على (بندقية آلية، خزينة آلية، 38 طلقة نارية من ذات العيار، طبنجة 8,5مم، 2 طلقة نارية من ذات العيار ، عبوة فارغة جاهزة للتعبئة ، كمية من الأدوات والمكونات التى تستخدم فى تصنيع العبوات المتفجرة، مجموعة من الأوراق تتضمن بعض التقارير عن الأهداف المرصودة، فلاشة بفحصها تبين وجود العديد من الأهداف المرصودة والمحددة والجاهزة للإستهداف) .
شقة بمحافظة المنوفية كائنه بالمنطقة الأولى بمشروع أبنى بيتك مدينة السادات عُثر بداخلها (عبوة شديدة الإنفجار مجهزة للتفجير 9 طبة مجهزة لتوصيلها بالمفجر، 18 عبوة هيكيلية حديدية مُعدة للتعبئة،21 مفجر، 8 بطارية جهد 9 فولت، 2 بطارية متصلة بأسلاك كهربائية، 3 دوائر كهربائية، 4 شيكارة معبأه بقطع من الحديد يستخدم كشظايا داخل العبوة المنفجرة ،2 جركن به مواد كيميائية،2 قناع)، تم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال الوقائع المشار إليها .. وتوالى نيابة أمن الدولة العليا التحقيق فيها .









