رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
كلية لاهوت مجمع المثال المسيحي تحتفل بتخريج دفعة جديدة من الدارسين بالإسكندرية عمل جنوب سيناء تحكم الرقابة على منشات دهب حملات ميدانية لتعزيز الامتثال لقانون العمل ورفع كفاءة السلامة المهنية صحة أسيوط تُعلن حصاد منظومة الشكاوى.. إنجاز 100% من الشكاوى وتعزيز سرعة الاستجابة للمواطنين خطة أمنية لتأمين حفل هايد بارك وتامر حسني بالساحل الشمالي حمدي رزق يحتفي باليوبيل الذهبي للأنبا بنيامين في حلقتين من «نظرة» على صدى البلد محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الصحابة ويؤكد استمرار نهج التواصل المباشر مع المواطنين ضبط قائد "توك توك" استغل سائحًا في خان الخليلي بعد تداول الواقعة على مواقع التواصل الداخلية تكشف حقيقة سرقة سيارة تعود لرئيس جمهورية سابق في الإسكندرية "حوراء" تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوي في تجربة تدريبية رائدة بالذكاء الاصطناعي ضبط شخص يروج لأعمال الدجل والشعوذة عبر مواقع التواصل في الإسكندرية

محافظات

وفد سياحي من ألمانيا وانجلترا يزور المناطق الأثرية بالمنيا

السبت 22/فبراير/2020 - 01:08 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إن المناطق الأثرية بالمحافظة وعددها 8 مناطق ، تستقبل وفوداً سياحية من مختلف الجنسيات والقارات منها الأوروبية والإفريقية والآسيوية، حيث استقبلت المناطق الأثرية بتل العمارنة وتونا الجبل وبني حسن، وفداً سياحياً من دولتي ( المانيا –انجلترا) لزيارة الأماكن الأثرية للتعرف على تاريخ الحضارة الفرعونية القديمة. 
أكد المحافظ، على تكاتف جميع الجهات لإنجاح المنظومة السياحية بالمحافظة والعمل على إعادة المنيا إلى خريطة السياحة العالمية، موجهاً بتسهيل كافة الإجراءات أمام الزائرين وتهيئة الجو الملائم للتمتع بالمعالم الأثرية العديدة التي تزخر بها محافظة المنيا.
قال الدكتور ثروت الأزهري مدير إدارة السياحة ، إن محافظة المنيا تضم العديد من المناطق الأثرية والمعالم السياحية الهامة منها منطقة آثار الأشمونين شمال غرب مركز ملوي، ومنطقة آثار بني حسن والتي تقع جنوب مدينة المنيا بحوالي 20 كيلومترا وتضم 39 من المقابر القديمة من عهد الدولة الوسطى .
كما تضم المحافظة أحد مسارات رحلة العائلة المقدسة بمنطقة جبل الطير، وكذلك منطقة آثار البهنسا، وتقع على بعد 16 كيلو متر من مركز بني مزار وهي مدينة أثرية قديمة، عثر فيها على الكثير من البرديات التي ترجع للعصر اليوناني الروماني، وتلقب بالبقيع الثاني لكثرة من اسُتشهد فيها خلال الفتح الإسلامي .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads