رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
كلية لاهوت مجمع المثال المسيحي تحتفل بتخريج دفعة جديدة من الدارسين بالإسكندرية عمل جنوب سيناء تحكم الرقابة على منشات دهب حملات ميدانية لتعزيز الامتثال لقانون العمل ورفع كفاءة السلامة المهنية صحة أسيوط تُعلن حصاد منظومة الشكاوى.. إنجاز 100% من الشكاوى وتعزيز سرعة الاستجابة للمواطنين خطة أمنية لتأمين حفل هايد بارك وتامر حسني بالساحل الشمالي حمدي رزق يحتفي باليوبيل الذهبي للأنبا بنيامين في حلقتين من «نظرة» على صدى البلد محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة الجمعة بمسجد الصحابة ويؤكد استمرار نهج التواصل المباشر مع المواطنين ضبط قائد "توك توك" استغل سائحًا في خان الخليلي بعد تداول الواقعة على مواقع التواصل الداخلية تكشف حقيقة سرقة سيارة تعود لرئيس جمهورية سابق في الإسكندرية "حوراء" تبهر متدربي اتحاد الإعلاميين الأفرو آسيوي في تجربة تدريبية رائدة بالذكاء الاصطناعي ضبط شخص يروج لأعمال الدجل والشعوذة عبر مواقع التواصل في الإسكندرية

محافظات

صحة كفر الشيخ: حالة السيدة القادمة من الصين جيدة جدًا

الجمعة 21/فبراير/2020 - 04:39 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام امين
أكدت الدكتورة سوسن سلام وكيل وزارة الصحة بكفرالشيخ، أنه تم توقيعً الكشف الطبي علي إحدي السيدات القادمات من دولة الصين بمدينة دسوق، لبيان مدي إصابتها بفيروس كورونا المستجد، حيث تبينً عدم إصابتها بأي أمراض ولا تظهر عليها أعراض، وأن الحالة جيدة جدًا.

وقالت وكيل الوزارة قي بيان اليوم الجمعة، إنه ورد بلاغ اليوم من شرطة النجدة، يفيد بورود بلاغ من إحدي المواطنات بوجود جارة لها قادمة من دولة الصين. 

وأضافت"سلام" أنه فور وصول البلاغ  تحرك الفريق الوقائي بدسوق، وتم تشكيل لجنة من المديرية والإدارة، حيث تبينً أن الحالة تعمل مدرس بكلية العلوم جامعة المنصورة، وسافرت إلي دولة الصين للحصول علي منحة الدكتوراه من الصين، وعادت بتاريخ 13 فبراير الجاري إلي روسيا(ترانزيت) ثم إلي مطار القاهرةً بتاريخ 14 فبراير الجاري، حيث تمت مناظرتها طبيًا ٣ مرات بالصين قبل مغادرتها في مطار روسيا والقاهرة الدولى، وتبين عدم ظهور أي أعراض عليها.

وأشارت"سلام" إلي أن الفريق الوقائي قام بزيارة منزلية للحالة، وعمل التثقيف الصحى اللازم، والتنبيه على إجراءات الوقاية وعزل الحالة بغرفة منفصلة.

وأكدت"سلام" أنه تم توقيع الكشف الطبى على الحالة بمستشفى حميات دسوق، حيث أفاد التقرير الطبى أن الحالة جيدة جدًا ولا يظهر عليها أي أعراض مرضية.
 
وأفادت "سلام" أنه  طبقا البروتوكول ليس هناك داع لعزل الحالة بمستشفى، وانه سيتم متابعتها يوميا لمدة ١٤ يوم، والتي تمثل  فترة المراقبة والتى تنتهى يوم ٢٨ فبراير الجاري.

وأكدت وكيلة الوزارة أنه لا داع لأى قلق، مشيرة إلي أنه يتم مراقبة جميع القادمين من الصين أو اى دول موبؤة من قبل إدارة مكافحة الأمراض المعدية والترصد، وعند ظهور أي أعراض يتم عزل الحالات الخاصة بالأمراض المعدية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads