رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مصر تستضيف أكبر نسخة في تاريخ البطولة العربية للشطرنج بمشاركة 16 دولة و350 لاعبًا وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالمنيا.. ويقدم العزاء لأسرة المتوفى ويتمنى الشفاء للمصابين رئيس مالي يشيد بدعم الملك محمد السادس ويؤكد حرص بلاده على تعزيز التعاون مع المغرب المغرب والأردن يبحثان تطورات القدس ويؤكدان رفضهما الإجراءات الإسرائيلية بحق المقدسات مالي تؤكد التزامها بمبادرة الملك محمد السادس لتمكين دول الساحل من الولوج إلى الأطلسي مالي تجدد دعمها لوحدة المغرب الترابية وتعتبر مبادرة الحكم الذاتي الحل الوحيد لنزاع الصحراء المغرب ومالي يؤكدان عزمهما منح شراكتهما الاستراتيجية زخماً جديداً كلية لاهوت مجمع المثال المسيحي تحتفل بتخريج دفعة جديدة من الدارسين بالإسكندرية عمل جنوب سيناء تحكم الرقابة على منشات دهب حملات ميدانية لتعزيز الامتثال لقانون العمل ورفع كفاءة السلامة المهنية صحة أسيوط تُعلن حصاد منظومة الشكاوى.. إنجاز 100% من الشكاوى وتعزيز سرعة الاستجابة للمواطنين

محافظات

محافظ قنا يبحث خطوات تنفيذ مشروع التنمية الحضرية المتكاملة "حيّنا"

الخميس 20/فبراير/2020 - 06:12 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

عقد اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، اجتماعا موسعا بحث خلاله خطوات تنفيذ مشروع التنمية الحضرية المتكاملة " حيّنا " المقرر تنفيذه بمنطقتىّ المعنا ونجع نصر الله بالحميدات بمدينة قنا وذلك بالتعاون مع وزارة الإسكان ووزارة الدولة السويسرية للشئون الاقتصادية وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بمصر والهيئة العامة للتخطيط العمرانى . 
جاء ذلك بحضور الدكتورة رانيا هدايه مدير برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية بمصر، والدكتور حازم نائب محافظ قنا ،وكمال شلبى سكرتير عام المحافظة، والدكتور حسين أبوبكر ممثل الهيئة العامة للتخطيط العمرانى، والدكتور عبدالخالق ابراهيم ممثل وزارة الاسكان والدكتورة إيمان رضوان مدير المشروعات بالسفارة السويسرية، والدكتور عمرو لاشين مدير السياسات والتشريعات والحوكمة الحضرية ببرنامج الأمم المتحدة .

اوضح الداودى ان المشروع سيتم تنفيذه بمحافظة قنا بهدف وقف الزحف العشوائي في مناطق الإمتداد العمراني وتطوير منهجية تشاركية لتخطيط وتنفيذ مشروعات البنية الاساسية وكذلك تعزيز الموارد المحلية وإدارتها بشكل أكثر كفاءة بتمويل مالى يصل الى 11 مليونا و760 ألف دولار منها 8 ملايين و100 ألف دولار منحة من الجانب السويسري و 3 ملايين و 660 ألف دولار مساهمة من الحكومة المصرية.
 وأضاف أن المشروع يُسهم في تحسين جودة حياة المواطنين بالمناطق المستهدفة من خلال تطبيق منهجية معتمدة ومعلنة للتخطيط التفصيلي باستخدام منهجية إعادة ترتيب الأراضي .
ومن جانبها ذكرت الدكتورة رانيا هدايه،أنه إلى جانب التنمية الحضرية فإن المشروع سيقدم عدداً من البرامج التدريبية لضمان الاستدامة من خلال رفع كفاءة العاملين بالقطاع الحكومي على المستوى المحلي مضيفةً أن من أهم عوامل نجاح هذا المشروع هو التواصل مع الملاك وقادة الرأي وأصحاب المصلحة من مؤسسات المجتمع المدني مؤكدةً على أهمية الخروج بدروس مستفادة وتوصيات تُساعد في تطبيق المشروع والاحتذاء به في مناطق ومحافظات أخرى لتحقيق تخطيط حضري أكثر كفاءة وتطوير مناطق الامتداد العمراني في المحافظات.

فيما أشارت الدكتورة إيمان رضوان، أن المشروع يعد الأول في مجال التنمية العمرانية الذى تشارك في تنفيذه السفارة السويسرية حيث شاركت السفارة من قبل في تنفيذ العديد من مشروعات رفع كفاءة البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات    

وأشار عمرو لاشين، إلى أن المشروع يأتي في إطار تنفيذ استراتيجية التنمية المستدامة " رؤية مصر 2030 " والمخطط الاستراتيجي القومي 2052 بهدف دعم تنمية الاقتصاد المحلي وتوفير فرص عمل لائقة لافتا إلى أن فترة التنفيذ ممتدة حتى يوليو 2023.
 وفى الختام قدم الشكر إلى كافة المساهمين في إعداد المشروع مثمنا روح التعاون بين جميع شركاء التنمية من الحكومة المصرية والسفارة السويسرية وبرنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads