محافظات
1084 فريقًا للتطعيم ضد شلل الأطفال يجوبون شوارع كفر الشيخ
الأحد 16/فبراير/2020 - 04:01 م
طباعة
sada-elarab.com/329811
انطلقت صباح اليوم الأحد فعاليات حملة التطعيم ضد شلل الأطفال بالمجان بمحافظة كفر الشيخ، والتى تستمر لمدة 5 أيام، وذلك في إطار تعليمات الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان من أجل استمرار الحفاظ على مصر خالية من شلل الأطفال، وتستهدف تطعيم الأطفال المصريين وغير المصريين المقيمين بكفر الشيخ، من عمر يوم وحتى 5 سنوات، ضمن خطة الدولة للحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال.
واطمأنت الدكتورة سوسن سلام، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، على توافر الطعوم لضمان الوصول للأطفال المستهدفين من الحملة من سن يوم حتى 5 سنوات، موجهة قطاع الطب الوقائي بالمديرية والإدارت المختلفة بإعداد بعمل تقرير يومى خلال فترة الحملة وإطلاعها بصفة مستمر عن سير العمل في الحملة ومتابعة فرق التطعيم سواء الثابتة أو المتحركة، مؤكدة علي بذل كل الجهد لإنجاح الحملة للحفاظ على مصر خالية من شلل الأطفال.
وقالت وكيل الوزارة إن الحملة تستهدف 539 ألفا و130 طفلا علي مستوي الإدارات الصحية الـ11 وأكثر من 230 وحدة صحية علي مستوي المحافظة، من خلال 1084 فريق طبي مدرب وبإشراف أكثر من 270 مشرف، وفي الأماكن الريفية يتم التطعيم من خلال فرق متحركة من منزل إلى منزل.










