حوادث وقضايا
ضبط 14 طناً من المخصبات والأسمدة الزراعية مجهولة المصدر بالشرقية
الأربعاء 29/مارس/2017 - 12:17 ص
صورة أرشيفية
طباعة
sada-elarab.com/32877
تمكنت شرطة البيئة والمسطحات بالتنسيق مع مديرية الزراعة بمحافظة الشرقية من ضبط 14 طناً من الأسمدة والمبيدات والمخصبات الزراعية مجهولة المصدر، داخل متجرين ومخزنين يتم إدارتهما بدون ترخيص من وزارة الزراعة.
كان محافظ الشرقية اللواء خالد سعيد قرر تكثيف الحملات على محال بيع المستلزمات الزراعية للتصدي لظاهرة الغش والحفاظ على الثروة الزراعية.
وتمكنت حملة مكبرة اليوم الثلاثاء، من ضبط متجرين ومخزنين بمدينة الصالحية الجديدة بالقرب من "مفارق الطاروطى" وبداخلهم 11250 طناً من الأسمدة مختلفة الأنواع والأحجام و1128 عبوة من المبيدات والمخصبات الزراعية زنتها 2300 كجم، وثبت أنها تدار بدون ترخيص من وزارة الزراعة وأن المستلزمات الزراعية مجهولة المصدر وغير مدون عليها أرقام التسجيل والشهادات الخاصة بها.
تم التحفظ على المضبوطات وتحرير محاضر بالواقعة وإحالتها للنيابة التى تولت التحقيق بإشراف المستشار وليد جمال المحامي العام لنيابات شمال الشرقية.









