رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فيفا يوقع عقوبة جديدة على الزمالك بإيقاف القيد 3 فترات بسبب مستحقات أيك السويدى دايموند موتورز تفتتح فرع «فوجي» المتكامل الجديد لميتسوبيشي موتورز في القاهرة الجديدة على طريق العين السخنة المشروعات الخضراء الذكية تفتح افاقا جديدة لتمكين المراة بجنوب سيناء والقومي للمرأة يقود حملة للتعريف بفرص المشاركة (JLR) تعرض نظرة أولى على المقصورة الداخلية لسيارة Range Rover GT الكهربائية المرتقبة لعام 2027 ضبط 40 بطاقة تموينية داخل مخبز خلال حملات تموين غرب الإسكندرية شواطئ الإسكندرية تستقبل 2.3 مليون زائر خلال يومين والمحافظ يوجه بتكثيف الرقابة ورفع جاهزية الشواطئ افتتاح مسجدين بمراكز كفر الشيخ مصر تستضيف أكبر نسخة في تاريخ البطولة العربية للشطرنج بمشاركة 16 دولة و350 لاعبًا وزير العمل يتابع حادث انقلاب سيارة تقل عمالًا بالمنيا.. ويقدم العزاء لأسرة المتوفى ويتمنى الشفاء للمصابين رئيس مالي يشيد بدعم الملك محمد السادس ويؤكد حرص بلاده على تعزيز التعاون مع المغرب

محافظات

وفد سياحي من 3 دول يزور آثار المنيا

الثلاثاء 11/فبراير/2020 - 03:38 م
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
زار وفد سياحي من دول المانيا وفرنسا وأمريكا، المناطق الأثرية والمعالم السياحية، داخل منطقة تل العمارنة اليوم، كما سيزور الوفد منطقتي تونا الجبل، وبني حسن، للتعرف على تاريخ الحضارة الفرعونية القديمة.

أكد اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، أن المحافظة تمتلك العديد من المقومات السياحية والمناطق الأثرية، كما تنعم بالأمن والاستقرار، مشيرا إلى تكاتف جميع الجهات لإنجاح المنظومة السياحية بالمحافظة والعمل على إعادة المنيا إلى خريطة السياحة العالمية وتسهيل الإجراءات أمام الزائرين وتهيئة الجو الملائم للتمتع بالمعالم الأثرية العديدة التي تزخر بها محافظة المنيا.

من جانبه أوضح دكتور ثروت الأزهري مدير إدارة السياحة، أن محافظة المنيا تضم العديد من المناطق الأثرية والمعالم السياحية الهامة منها "منطقة آثار تل العمارنة بمركز ديرمواس، ومنطقة آثار الأشمونين شمال غرب مركز ملوي، ومنطقة آثار بني حسن والتي تقع جنوب مدينة المنيا بحوالي 20 كيلومتر وتضم 39 من المقابر القديمة من عهد الدولة الوسطى".

وأضاف أن المحافظة تضم أحد مسارات رحلة العائلة المقدسة بمنطقة جبل الطير، وكذلك منطقة آثار البهنسا، وتقع على بعد 16 كيلو متر من مركز بني مزار، وهى مدينة أثرية قديمة، وعثر فيها على الكثير من البرديات التي ترجع للعصر اليوناني الروماني، وتلقب بـ"البقيع الثاني" لكثرة من اسُتشهد فيها خلال الفتح الإسلامي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads