رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

"التعايش السلمي مع الآخر" في ندوة بكلية صيدلة كفر الشيح

الإثنين 10/فبراير/2020 - 02:28 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين

نظمت الإدارة العامة لمشروعات البيئة بجامعة كفر الشيخ، اليوم الاثنين، ندوة دينية بعنوان "التعايش مع الآخر" بكلية الصيدلة بالتعاون مع منطقة وعظ كفر الشخ ضمن برنامج القوافل الدعوية والإرشاد الديني بالجامعة.

تأتي الندوة تحت رعاية الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، واالدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس الجامعة، والدكتور رضا صالح نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف نافع حماده.

تناول الشيخ أشرف الشقافي مدير إدارة أوقاف بلطيم، مفهوم التعايش مع الآخر وكيفية التعايش مع أصحاب العقائد الأخرى، حيث يعتبر ذلك من مبادئ ديننا الحنيف وكذلك التعايش مع المخطئين والمذنبين.

كما تناول الشيخ محمد مصطفى رضوان إمام وخطيب بوزارة الأوقاف، العلاقة بين المسلم وغيره والتى تقوم على السلم والتسامح والعدالة، مسترشدا بنماذج من حياة الصحابة والتابعين فى التعايش مع الآخر.

وانتهت الندوة بالإجابة على أسئلة الطلاب المشاركين والحضور.

وصرح رئيس الجامعة أن تلك الندوات تتم تباعاً بكليات الجامعة لنشر الفكر الوسطي المعتدل بين شباب الجامعة، حتى يستطيع الطلاب مجابهة الأخطار الفكرية والمعرفية المحيطة بهم وتصحيح المفاهيم الخاطئة لديهم وتزويد الطلاب بالثقافة الدينية السمحة وتعاليم التسامح والمحبة بين الأديان.

وأكد "دسوقي" أن ادارة الجامعة تحرص على إرساء قيم المواطنة وحب الوطن والانتماء اليه ،من خلال اقامة المحاضرات والندوات لتثقيف الشباب وتدريبهم على كيفية الحوار وقبول الآخر وتعزيز الهوية الوطنية، في إطار حملة التوعية التي أطلقتها الجامعة وتتضمن عقد سلسلة ندوات وورش عمل مع الطلاب.

وأشارإلى أن الجامعة تستثمر هذه الندوات لتشجع الطلاب على التفاعل الإيجابي، للحفاظ على شخصية الطالب وبناء ذاته.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads