رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

محافظ المنيا يتابع أعمال مبادرة الكشف عن أمراض الأنيميا والتقزم

الإثنين 10/فبراير/2020 - 02:04 م
صدى العرب
طباعة
المنيا- رضا عزت
تابع اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا، صباح اليوم، أعمال مبادرة من اجل صحة أفضل لأبنائنا بمدرسة التجريبية الابتدائية، والتي تستمر حتى أول مارس القادم ، وذلك ضمن مبادرة  السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي"  100 مليون صحة " ، وتستهدف طلاب 270 مدرسة بالمحافظة .

رافق المحافظ خلال جولته بالمدرسة نائبه دكتور محمد محمود أبوزيد ، ومحمد عزب وكيل وزارة التربية والتعليم ودكتور أسامه بلبل وكيل مديرية الصحة بالمنيا، دكتور محمود محمد الصاوى مدير عام فرع التأمين الصحي بالمنيا، ودكتور حسن خيري المنسق العام للمبادرة.

أكد المحافظ أن المبادرة تستهدف عمل مسح طبي لطلاب المدارس بجميع مراكز المحافظة ، للكشف عن أمراض الأنيميا والتقزم والسمنة، موجهاً رؤساء الوحدات المحلية ، بتقديم الدعم اللازم للمبادرة لتحقيق أهدافها، وتكثيف أعمال النظافة والتجميل في محيط المدارس والوحدات الصحية المختلفة، وتسهيل الإجراءات على الطلاب خلال تلقيهم الخدمات الصحية.

من جانبه، قال دكتور محمود محمد الصاوى مدير عام فرع التأمين الصحي بالمنيا، إن الحملة يتم تنظيمها بالتنسيق بين مديرية الصحة ومديرية التربية والتعليم والأزهر، مشيراً إلى أن الحملة  تتضمن الكشف عن أمراض الأنيميا والتقزم والسمنة لطلاب المرحلة من الصف الأول الابتدائي حتي الصف السادس ، بالإضافة إلى عقد ندوات تثقيفية للطلاب المستهدفين عن خطورة الأنيميا، والغذاء الصحي للحفاظ علي الجسم.

كما أكد دكتور أسامه بلبل وكيل مديرية الصحة بالمنيا، على تقديم الدعم الكامل للحملة للوصول إلى المستهدف منها وهو الكشف على أبنائنا الطلاب والاطمئنان على صحتهم وسلامتهم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads