محافظات
سكرتير عام محافظة قنا يتابع فعاليات مبادرة " نور.. حياة " بالمدارس الإبتدائية
الأحد 09/فبراير/2020 - 07:47 م
طباعة
sada-elarab.com/314737
نائبا عن اللواء أشرف الداودى محافظ قنا قام كمال شلبى سكرتير عام المحافظة بزيارة مدرستىّ السمطا بحرى الإبتدائية بمدينة دشنا ومهدى محمد طه الابتدائية بقرية القناوية بمدينة قنا لمتابعة فعاليات المبادرة الرئاسية " نور ... حياه " للكشف المبكر عن مسببات ضعف وفقدان الإبصار لتلاميذ المرحلة الابتدائية والتى يقوم بتنفيذها صندوق تحيا مصر وذلك تزامناً مع بداية الفصل الدراسى الثانى .
أوضح كمال شلبى، أنه منذ انطلاق المبادرة فى فبراير ٢٠١٩ وحتى ديسمبر من العام نفسه نجحت المبادرة فى توقيع الكشف على ١٠٢ الف تلميذ بالمرحلة الإبتدائية موزعين على ١٠٨ مدرسة ابتدائية بـ ٤٥ قرية فى ٥ إدارات تعليمية مشيرا إلى أنه تم توزيع عدد ٦٩٠١ نظارة طبية ممن يعانون من ضعف النظر من التلاميذ الذين تم الكشف عليهم كما تم تحويل ١٦٢ تلميذ لإجراء عمليات مؤكدًا على ان جميع خدمات المبادرة من كشف وتقديم نظارات وإجراء عمليات مجانًا .
وأضاف السكرتير العام،أن المبادرة تستهدف توقيع الكشف على ٦٠ ألف طالب خلال الترم الثانى من العام الدراسى الجارى موجها بضرورة تعاون كافة الأجهزة التنفيذية بالمحافظة والتنسيق فيما بينها لدعم المبادرة والتى تهدف للوصول بمصر خالية من الإعاقة البصرية مستقبلا .










