رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

الأحد القادم.. بدء حملة لمكافحة القوارض بالمنيا

الأحد 09/فبراير/2020 - 11:54 ص
صدى العرب
طباعة
المنيا ــــ رضا عزت

أعلنت مديرية الزراعة بمحافظة المنيا، عن بدء حملة لمكافحة القوارض الأحد القادم الموافق 16  فبراير الجاري،ولمدة خمسة أيام، وفقًا لبرنامج زمنى محدد على مستوى مراكز المحافظة خلال موسم 2020 لتحزيم مساحات القمح قبل طرد السنابل وكذلك مساحات القصب  بهدف خفض معدلات الاصابة في المساحات المتضررة من انتشار القوارض لما لها من مردود سلبى على المحاصيل الزراعية وصحة المواطنين .

 

أوضح المهندس عبد العاطي صديق وكيل وزارة الزراعة ، أنه تم التنسيق مع الوحدات المحلية لتوفير مبيد فوسفيد الزنك لتغطية الحملة، والذي يخلط بجريش الذرة الشامية في الأماكن غير المكشوفة ، كما يتم وضع الطعوم السامة في جميع بؤر الفئران والتي تشمل (الجحور ، والأماكن السفلية للجسور والترع ، والمصارف، و الأحواض، ووسط الهيش والحلفا) للحفاظ على الصحة العامة، وعدم إجراء العلاجات في المناطق السكانية لضمان إنجاح عمليات المقاومة ووصول الطعوم السامة للآفة المستهدفة فقط .

 

كما كلف وكيل وزارة  الزراعة الجمعيات الزراعية بجميع المراكز بالالتزام بالتعليمات الفنية  والمرور والمتابعة المستمرة  بعد الانتهاء من العمل على المساحات المعالجة لتقييم الخطة وتقدير نسب الإبادة وفى حالة وجود مساحات ذات كثافة عددية من القوارض تتم مقاومتها بعد مرور أسبوع باستخدام المبيدات المسيلة للدم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads