اخبار
الإيسيسكو تعقد ورشة عمل في الرباط حول التكامل بين منتجات الصناعات التقليدية في الدول العربية
يفتتح عادل صقر المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين، والدكتورة أمينة الحجري، المديرة العامة المساعدة للإيسيسكو، سيداتي شكاف، رئيس جامعة غرف الصناعة التقليدية في المملكة المغربية ورشة عمل حول "التكامل والتناسق بين منتجات الصناعات التقليدية والحرفية في الدول العربية"، وذلك خلال الفترة من 25 إلى 27 أكتوبر 2016 في مقر المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين بمدينة الرباط.
وتعقد ورشه العمل بالتعاون بين المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة -إيسيسكو- والمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتعدين، وجامعة غرف الصناعة التقليدية في المملكة المغربية،
ويشارك في هذه الورشة ثلاثون خبيراً متخصصاً يمثلون وزارات الصناعة والصناعة التقليدية، وغرف الصناعة العربية المعنية بقطاع الصناعة التقليدية، وغرف الصناعة العربية المعنية بقطاع الصناعة التقليدية، والاتحادات والجمعيات التعاونية ذات الصلة، من الدول العربية التالية: مصر، وتونس، وفلسطين، والسودان، والجزائر، والمغرب، وموريتانيا، والأردن، والمملكة العربية السعودية، والعراق.
وتهدف هذه الورشة إلى تسليط الضوء على واقع الصناعات التقليدية والحرفية في الدول العربية، وإبراز أهمية الدور التنموي لهذه الصناعات في توفير فرص عمل للشباب، وتعبئة الجهود لإحياء التراث الحرفي والثقافي لهذه الصناعات، وتشجيع التكامل بين مختلف قطاعات الصناعات التقليدية في الدول العربية، وبحث سبل تعزيز وتطوير الشراكة بين قطاع الصناعة التقليدية والحرفية وقطاعات السياحة والثقافة في الدول العربية.









