رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزير التعليم يعقد لقاءً موسعًا مع 4500 مدير مدرسة من 21 محافظة لبحث الاستعدادات للعام الدراسي الجديد ٢٠٢٦ / ٢٠٢٧ الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بأغاني الزمن الجميل بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح بنك التنمية الصناعية (IDB) والهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات يوقعان بروتوكول تعاون لبناء قدرات مجتمع الأعمال ودعم الصادرات المصرية المستشار أحمد حبيب: 7.3 مليار دولار استثمارات جديدة في قناة السويس شهادة نجاح الصناعة المصرية بمشاركة منظمات اقليميه ودولية.. "مراكز معاك" باتحاد الأطباء العرب تنظم مؤتمر ها العربي السادس لتنمية قدرات الطفل خالص العزاء والمواساة لرئيس مدينة طور سيناء في وفاة شقيقه شروط القبول بالمعهد العالي لتكنولوجيا النقل بوردان محافظ الإسكندرية يتابع استعدادات استقبال بطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية كوشنر يبحث في العلمين تسريع تنفيذ المرحلة الثانية من خطة ترامب بشأن غزة إصابة شخصين في حادث تصادم بطريق الزراعي الشرقي بأخميم

فن وثقافة

محمد عبد الرحمن: فيلم خيال مآتة لم يظلم ولدينا أزمة ثقافة عامة

السبت 01/فبراير/2020 - 02:57 م
صدى العرب
طباعة
كتب حسين العوامي
اقيم الجمعة  ندوة وعرض لفيلم"خيال مآته" ضمن فعاليات الدورة الـ 46 لمهرجان جمعية الفيلم السنوي للسينما المصرية  والتي تغيب عنها صناع الفيلم وسجلت حضور مدير الندوة الناقد محمد عبدالرحمن والذي أكد أنه مع بداية عرض الفيلم في دور السينما تم الهجوم عليه بشكل كبير وحصل انقسام في الآراء حول الفيلم في السوق، مما أدي الي تراجع ايراداته  وخروجه من المنافسه بشكل واضح.
وأشار أن فيلم "خيال مآتة" قريب جدا من فيلم "كده رضا"، ولكن رغم ذلك كانت النتيجة مخيبة للآمال بالنسبة لجمهور النجم احمد حلمي، وأشار ان الفيلم لم يظلم  حسب ما تردد وان " السوشيال ميديا "كانت السبب في تراجع ايراداتها ورغم ذلك الفيلم حقق ايرادات، بينما قال محمود عبد السميع ان الفيلم عبارة عن مخرج وسيناريو مكتوب والممثل غير مسئول عن الفيلم لانه  يوجد عناصر أخرى تشارك في صناعة الفيلم.
وقال مدير الندوة علي الدولة  ان ترجع مرة اخري في المشاركة في العملية الإنتاجية وفتح الباب لمخرجين جدد وصناعة افلام قليلة التكلفة لكن ذات مضمون وعلي النجم ان يشارك في العام بعملين وليس عمل واحد ، متابعا بأنه كان في الماضي يتم تصوير الفيلم في6 اسابيع ويستمر في دور العرض 4 اسابيع، اما الآن الفيلم يستمر في دور العرض 3 شهور وهو ما يعني إننا لدينا ازمة ثقافة بشكل عام.
وعبر احد الحاضرين عن اعجابه الشديد بجمال وعظمة الفيلم وبالمجهود الغير عادي من خلال الصورة والفكرة وعدم الابتذال وان افلام احمد حلمي تصلح لجميع الأسرة وليس العكس الأفلام الاخري من غير ابتذال وجرح المشاعر والابتعاد عن الألفاظ السواقية.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads