رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

محافظات

وزير السياحة والآثار يصل المنيا للإعلان عن كشف جديد بتونا الجبل

الخميس 30/يناير/2020 - 04:11 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت

وصل الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، منذ قليل إلى محافظة المنيا، وكان في استقباله اللواء أسامه القاضي محافظ المنيا، والدكتور مصطفي وزيري أمين عام المجلس الأعلى للآثار، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية، وذلك للإعلان عن الكشف الأثري الجديد بمنطقة تونا الجبل غرب مركز ملوي.

وسيجرى الوزير جولة تفقدية لعدد من المواقع الأثرية منها كنيسة السيدة العذراء بدير جبل الطير بمركز سمالوط، وكذلك منطقة آثار البهنسا والتي تقع على بعد 16 كيلو متر من مركز بني مزار ناحية الغرب من محافظة المنيا.

بدوره أكد المحافظ علي أهمية الكشف الجديد الذي سيساهم في تنشيط حركة السياحة في محافظة المنيا التي تضم مواقع أثرية فريدة منها فرعونية ورومانية ويونانية وقبطية وإسلامية مثل تونا الجبل والأشمونين وتل العمارنة وبني حسن والبهنسا ودير السيدة العذراء بجبل الطير، وهو أحد المواقع المهمة التي مرت بها العائلة المقدسة وأقامت فيها أثناء رحلتها إلى مصر، وتم وضعها ضمن خريطة الحج السياحي على مستوى العالم.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads