رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
ابو الغيط يترأس جتماع الدورة الستين لمجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية «هوم تاون للتطوير» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «West Gardens» تمهيدًا لبدء التنفيذ قريبًا افتتاح الجناح المصري في سوق الأفلام بمهرجان كان السينمائي 2026 محافظ كفر الشيخ يتفقد المركز التكنولوجي ببيلا لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزيرة التضامن الاجتماعي تناقش موازنة ديوان عام وزارة التضامن للعام المالى 2026 /2027 المشرف العام على "القومي للأشخاص ذوي الإعاقة" تفتح باب الحوار مع ذوي الإعاقة للإطلاع على رؤى وأفكار جديدة ‏ أجواء من البهجة في طور سيناء خلال تخريج أطفال رياض الأطفال وختام الأنشطة الطلابية كاديلاك تعود إلى مصر بمحفظة فاخرة يقودها الابتكار الكهربائي لتبدأ فصلاً جديداً في قصة جنرال موتورز الممتدة على مدى مئة عام الرئيس التنفيذي لشركة لشركة TLD يشارك في جلسة "تنظيم السوق والتشريعات.. ركيزة الاستقرار" لمناقشة مستقبل السوق العقاري دينا عباس وجهة اعلامية تعيدنا للإعلام المهني

اخبار

أبو الغيط يتسلم التقرير النهائي للجنة الحكماء المعنية بقضايا ضبط التسلح وعدم الانتشار

الأربعاء 22/فبراير/2017 - 07:04 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر


عقدت لجنة الحكماء العرب المعنية بقضايا ضبط التسلح وعدم الانتشار اجتماعها الرابع والأخير بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير تركي الفيصل وعضوية خبراء ودبلوماسيين عرب. 


وصرح الوزير المفوض محمود عفيفي، المتحدث الرسمي باسم الامين العام، بأن الأمير تركي الفيصل، رئيس اللجنة، قدم التقرير الختامي لأعمالها الى أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية للنظر فيه وإحالة ما يرى من توصياته إلى اجتماع المجلس الوزاري للجامعة في مارس المقبل. 


وأوضح المتحدث الرسمي أن التقرير تضمن توصيات مبنية على دراسات وتمحيص دقيق للتحديات التي تواجهها الدول العربية في مجال ضبط التسلح وعدم الانتشار في الشرق الاوسط. 


وأشار  عفيفي إلى أن  الأمير تركى أشاد خلال تقديم التقرير، باسم اعضاء اللجنة، بجهود الأمين العام والاهتمام الذى يبديه بموضوع نزع السلاح الذى يرتبط بشكل مباشر بالأمن القومي العربي،موضحا أن الأمر يستلزم أن تمعن الدول العربية في توصيات تقرير اللجنة الذي حاولت من خلاله طرح تقييم شامل للسياسات العربية في مجال ضبط التسلّح وحظر انتشار السلاح النووي، وأخذا في الاعتبار أن في هذه التوصيات ما يخدم المصالح العربية، ويساعد في الحفاظ على الحقوق العربية في هذا الإطار، وأيضا فى مواجهة التحديات الماثلة أمام الدول العربية.


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads