رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"جنرال موتورز" تحتفل بمرور 100 سنة على التواجد المتميّز في أفريقيا والشرق الأوسط مع التزام متجدّد بإعادة صياغة قطاع التنقّل الإقليمي المنتدى العربي الصيني بالقاهرة يدعو لتعميق التعاون في الاقتصاد والتنمية داليا الكردي: ضرورة تخصيص أراضٍ بمواقع استراتيجية بالساحل والبحر الأحمر وبالقرب من المطارات لمشروعات الـ Branded Residences يونا”: الإعلام شريك محوري في تعزيز التعاون بين شعوب الجنوب العالمي خلال لقاء جماهيري بحي شرق.. محافظ الإسكندرية يوجه بتوفير(5) فرص عمل ابو الغيط يترأس جتماع الدورة الستين لمجلس إدارة الصندوق العربي للمعونة الفنية للدول الإفريقية «هوم تاون للتطوير» تحصل على القرار الوزاري لمشروع «West Gardens» تمهيدًا لبدء التنفيذ قريبًا افتتاح الجناح المصري في سوق الأفلام بمهرجان كان السينمائي 2026 محافظ كفر الشيخ يتفقد المركز التكنولوجي ببيلا لمتابعة مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وزيرة التضامن الاجتماعي تناقش موازنة ديوان عام وزارة التضامن للعام المالى 2026 /2027

اخبار

الطيب: يجب تطوير العمل بجامعة الأزهر لمواجهة التحديات

الثلاثاء 21/فبراير/2017 - 11:35 ص
صدى العرب
طباعة
هناء السيد

 التقى الإمام الأكبر أ.د/ أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بعمداء ووكلاء ورؤساء أقسام الكليات الشرعية والعربية بالقاهرة، لبحث التطورات داخل كلياتهم، والخطط المعدة للدراسة خلال الفصل الدراسي الثاني، والاستماع إلى مقترحاتهم بشأن تطوير العملية التعليمية بهذه الكليات.

قال فضيلة الإمام الأكبر إنَّ رياح التغيير والتطوير يجب أن تكون في كل كلية وقسم بالجامعة في ظل ما يضطلع به الأزهر الشريف من دور تعليمي ودعوي واجتماعي، مضيفًا أنَّ هناك قضايا حديثة تظهر على الساحة كل يوم وتحتاج إلى جهود مكثفة من علماء الأزهر لمناقشتها وتناولها بما يناسب العصر، مشيرًا إلى أن مسيرة التطوير تبدأ بصقل الطلاب بالعلوم والأفكار التي تحصنهم من أيدي الجماعات المتطرفة؛ لأن هؤلاء الطلاب باستطاعتهم إحداث تغييرات كبيرة في المجتمع نظرًا لانتشار فروع الجامعة بمختلف المحافظات.

وأكد فضيلته ضرورة تطوير العمل داخل الجامعة فكريًّا وإداريًّا لمواكبة التطورات ومواجهة التحديات، وأهمية الخروج عن المألوف والتقليدي في معالجة القضايا، لافتًا إلى أن جامعة الأزهر لها مكانتها في الداخل والخارج لتبنيها المنهج الوسطي المعتدل وقيامها على تخريج علماء ودعاة يبرزون سماحة الإسلام في مختلف دول العالم، مشددا على أنَّ الأزهر لا يقبل إلا بالأساتذة المخلصين لرسالته ويقدرون أمانة العلم، ويبلغون رسالة الإسلام للناس بكل إخلاص وأمانة.

واستمع فضيلة الإمام الأكبر إلى مقترحات العمداء والوكلاء ورؤساء الأقسام حول أهمية تكثيف الدورات التدريبية والأنشطة المختلفة داخل الجامعة لتأهيل الطلاب لحمل أمانة العلم والمسؤولية الوطنية تجاه المجتمع، وأكد السادة المشاركون في اللقاء أنهم متيقظون لمحاولات الجماعات المتطرفة لاستغلال بعض الطلاب من خلال مراكز التعليم ويقفون لهذه المراكز بالمرصاد من خلال توعية الطلاب بخطرها.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads