محافظات
النشرة الجوية لمحافظة البحيرة
السبت 25/يناير/2020 - 11:24 م
طباعة
sada-elarab.com/266598
صرح قال الدكتور محمود شاهين مدير مركز التحليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد حالة من الإستقرار في الأحوال الجوية على مدار الـ٧٢ ساعة المقبلة .
وأضاف شاهين، أن حالة الإستقرار ستؤدي لاختفاء كميات السحب على أغلب الأنحاء، وتنعدم فرص سقوط الأمطار، في ظل زيادة فترات سطوع الشمس .
وتابع: "تعود درجات الحرارة إلى معدلاتها الطبيعية، حيث يميل الطقس للبرودة خلال ساعات النهار، مع وجود إنخفاض شديد في درجات الحرارة خلال ساعات الليل حيث يصل فارق درجات الحرارة بين الكبرى والصغرى لـ١٠ درجات".
وأكد شاهين، أن درجات الحرارة الصغرى تتراوح بين ٨ و٩ درجات على أغلب الأنحاء، بينما درجات الحرارة الكبرى تصل لـ١٧ درجة .
وأشار مدير مركز التحليل والتنبؤات الجوية بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن الشبورة المائية بدأت في الظهور من صباح اليوم، وتستمر على هذا المعدل خلال الـ٣ أيام المقبلة، حيث تكون كثيفة على الطرق الزراعة والقريبة من المصطحات المائية .
وأكد، يشهد البحر المتوسط هدوءاً نسبياً بمعدلات الرياح بعد إرتفاع الأمواج لـ٣ أمتار أمس الجمعة .
ويتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية، أن يسود غداً الأحد، طقس مائل للبرودة نهاراً شديد البرودة ليلاً وشبورة صباحاً، تكون كثيفة على بعض المناطق، وغائم أحياناً والرياح معتدلة .
وبالنسبة لحالة البحر المتوسط فتكون معتدلة وإرتفاع الموج فيه من متر ونصف إلى مترين والرياح السطحية شمالية غربية .
درجات الحرارة المتوقعة ليوم الغد
العظمى ١٧ : الصغرى ٩










