رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عز العرب السويدي تطلق علامتى ( أومودا & جايكو ) رسميًا في مصر وباستثمارات تتجاوز 5 مليارات جنيه في جولة مفاجئة.. جمبلاط يتفقد مصنع 909 الحربي ويوجه بالتوسع في تصنيع ديسكات التهوية محليًا أبورديس تفتح أبوابها للمواطنين لقاء جماهيري لبحث المطالب وتسريع الاستجابة للشكاوى مصطفى قمر يفاجئ جمهوره بكليب «قمر قمرين».. فيلم غنائي قصير بتقنيات ai يمتد لـ13 دقيقة لأول مرة عربيًا وزير العمل ومحافظ مطروح يتفقدان المراحل النهائية لأعمال إنشاء مكتب العمل الجديد بالضبعة.. تقديم خدمات طبية وعلاجية مجانية لـ 116,067 مريضاً بالفيوم بالتعاون مع مستشفى الجامعي سكك حديد مصر تدين اقتحام لودر لمسار قطار «القاهرة–أسوان» بقنا تسجيل انتصارات لمنتخبات المغرب ومصر والجزائر خلال اليوم الثاني لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية 2026 بالإسكندرية في اليوم العالمي للعمل الإنساني.. جامعة كفر الشيخ تجسد رسالتها في خدمة الإنسان والمجتمع مجموعة غبور تطلق علامتها التجارية الجديدة (iCAUR) بالسوق المصرية

اخبار

بالفيديو.. السجون فى مصر تطبق أعلى معايير حقوق الإنسان

الأربعاء 22/يناير/2020 - 03:02 ص
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

كشف فيديو صادر عن وزارة الداخلية عن تطوير السجون المصرية والاهتمام بالنزلاء، وتطبيق أعلى معايير حقوق الإنسان العالمية، مع التوسع فى أماكن التريض، وبالرغم من عمليات التطوير المستمرة التي تشهدها السجون المصرية، إلا أن بعض المنظمات المشبوهة، وعلى رأسها هيومان رايتس وتش تحاول تشوية سمعة مصر، من خلال تقارير مفبركة ومغلوطة عن السجون المصرية، وهو ما يتبين كذبه وتدليسه.

 
وشهدت سجون مصر بكافة المحافظات، مؤخراً عملية تطوير، تؤكد التزامها بتنفيذ المعايير الدولية لحقوق الإنسان في ملف السجون، حيث توفر غذاء صحي للسجناء ومشروعات صناعية وزراعية وإنتاجية من مزارع الانتاج الحيواني والداجني والسمكي والتي تُعد من أهم سُبل تنفيذ برامج التأهيل للنزلاء، وما من سبيل لتحقيق الاكتفاء الذاتي الغذائي للسجون إلا لما يقوم به قطاع السجون من عمليات التطوير للمشروعات القائمة والتوسع في إنشاء مشروعات جديدة يمكن من خلالها استيعاب أعداد أكبر من النزلاء سعياً لتحسين أحوالهم المادية وتأهيلهم على النحو الأمثل.
 

 
عمليات التطوير التي شهدتها السجون، لم تقف عند هذا الحد، وإنما امتدت وصولاً لوجود اجراءات صحية للنزلاء بشقيها الوقائي والعلاجي، فبمجرد أن تطأ قدم السجين السجن يلقى رعاية طبية اذا استلزم الأمر، سواء من خلال مستشفيات السجون أو مستشفيات وزارتي الصحة والتعليم العالي في حالة تفاقم الأمر.
 
وفي هذا الصدد، حرص قطاع السجون على زيارة الطاقة الاستيعابية للأسرة الطبية وعدد ماكينات الغسيل الكلوي وغرف العمليات للاهتمام بصحة السجناء، وتم استحداث عنابر جديدة للنزلاء من ذوي الاحتياجات الخاصة وتجهيزها على النحو الذي يلائم حالتهم الصحية.
 
قطاع السجون لم يتوقف عند حد دخول المدمن السجن وقضائه العقوبة، وإنما سعت لعلاج المدمنين حتى يخرجوا للمجتمع وقد تعافوا من خطر الإدمان.
 
 وفي سبيل ذلك، يتطلع قطاع السجون لإعداد برتوكول تعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي لعلاج نزلاء السجون ممن لهم تاريح سابق في إدمان وتعاطي المخدرات، وإنشاء عنابر خاصة بهم بكل سجن، إعمالاً لأحكام القانون رقم 182 لسنة 1960 المعدل بالقانون رقم 122 لسنة 1989 بشأن مكافحة المخدرات، بالإضافة لعقد ندوات تثقيفية للنزلاء للتوعية من مخاطر الإدمان، وتعافيهم من براثين تلك الآفة وعودتهم للمجتمع كعناصر صالحة تدعم مسيرة التنمية والبناء التي تشهدها البلاد.
 
وسمح قطاع السجون لبعض النزلاء بزيارة أقاربهم السجناء المحبوسين، ونقل الأقارب في سجون واحدة مراعاة للبعد للإنساني

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads