رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الخارجية يلتقي مع وزراء خارجية فيتنام وإندونيسيا وسنغافورة ولاوس على هامش الاجتماع الوزاري لرابطة الآسيان الداخلية تكشف حقيقة ادعاء محاولة سرقة بالإكراه على طريق في الإسكندرية الداخلية تضبط صاحب فيديو أثار الجدل بشأن تعاطي المخدرات في الإسكندرية مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر في انقلاب سيارة بمصرف بالشرقية الداخلية تضبط أطراف مشاجرة بالأسلحة البيضاء في الطالبية بعد تداول فيديو للواقعة الداخلية تضبط سائق تابع لتطبيق نقل ذكي لاتهامه بالتحرش اللفظي براكبة في القاهرة الداخلية تكشف حقيقة ادعاءات رفض تحرير محضر بمشاجرة في حلوان وزير الخارجية يوقع اتفاقًا يسمح بالنفاذ الفوري لخمس سلع زراعية مصرية إلى السوق الفلبينية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيريه الإيراني والعماني جهود خفض التصعيد وضمان حرية الملاحة هيئة الرعاية الصحية تطلق حملة «اطمن على ابنك» للفحص الطبي لطلاب المدارس للعام الدراسي 2027/2026 بمحافظات المرحلة الأولى للتأمين الصحي الشامل

محافظات

القباج ترافق وفد البنك الدولي في جولة بالوحدة الاجتماعية بالكوبانية بأسوان

الإثنين 20/يناير/2020 - 04:23 م
صدى العرب
طباعة
كتبت منى البقرى
قامت نفين القباج وزير التضامن الاجتماعي باستقبال وفد المديرين التنفيذيين للبنك الدولى، ورافقتهم في جولة بالوحدة الاجتماعيه  بالكوبانية بأسوان، وممثلين عن وزارة التعاون الدولى، وأدار أعضاء الوفد، حواراً مع المستفيدين من برنامج الدعم النقدى المشروط تكافل وكرامة، ورأيهم في البرنامج وكيفية تأثيره على حياتهم، حيث يعد برنامج تكافل وكرامة للتحويلات النقدية المشروطة وغير المشروطة من بين أكبر استثمارات الحكومة المصرية في تنمية رأس المال البشري، وهو برنامج لشبكات الأمان الاجتماعي أُطلِق في عام 2015 بمساهمة من البنك الدولى علي مرحلتين الأولى في 2015 بقيمة 400 مليون دولار، والثانية في 2019 بقيمة 500 مليون دولار، فى اطار محفظة التعاون بين جمهورية مصر العربية والبنك الدولى، وتتولى وزارة التضامن الاجتماعي تنفيذ برنامج تكافل وكرامة الذي يغطى حتى الآن 2.6 مليون أسرة أي ما يعادل اكثر من 10 مليون مواطن، ويعد برنامج تكافل دعما مشروطا لدخل الأسرة يهدف إلى زيادة استهلاكها من الغذاء، والحد من الفقر، وفي الوقت نفسه تشجيع الأسر على إبقاء أطفالها في المدارس وتزويدها بما تحتاج إليه من الرعاية الصحية، وبالإضافة إلى ضمان حصول الأسر الأولى بالرعاية على خدمات التغذية الأساسية يهدف البرنامج إلى بناء "رأس المال البشري" للجيل القادم.
واكدت نيفين القباج وزير التضامن الاجتماعي ان وفد المديرين التنفيذين اطلع علي اجراءات وخطوات العمل في برنامج تكافل وكرامه وطرق الاستهداف والتنقيه وادارة عمليات التظلمات ودمج برامج الدعم النقدي ومنها الضمان الاجتماعي في برنامج واحد هو تكافل وكرامه .
واوضحت القباج ان وفد البنك الدولي  ابدي رغبته في تقديم مزيد من الدعم الفني لفريق  عمل البرنامج وكذلك دراسة الاستفاده من خبرات الدول صاحبة التجارب الشبيه وكذلك الاستفاده من التجربه المصرية في تطوير برامج الدعم النقدي في دول اخرى.
 واضافت القباج انه تم استعراض الخطوات المستقبليه للبرنامج وعلي راسها التركيز علي تمويل المشروعات ونقل الاصول الانتاجيه للاسر الشابه والاشخاص ذوى الاعاقه القادرين علي العمل .
وعلي هامش الزياره قامت وزيرة التضامن ووفد البنك الدولى تسليم بطاقات مساعدات كرامه لمستفيدين جدد ومستفيدين تم تحويلهم من الضمان الاجتماعي الي تكافل وكرامه.
كما قامت وزيرة التضامن بتسليم عدد من الاشخاص ذوى  كراسي كهربائيه ومساعدات لعدد اخر من الاسر المستفيده من تكافل وكرامه.

وأكد المديرين التنفيذيين للبنك الدولى، أن برنامج تكافل وكرامة يتوافق إلى حد كبير مع مشروع البنك الدولي "رأس المال البشري"، ويقوم على الاستثمار في البشر من خلال التغذية والرعاية الصحية والتعليم الجيد، والوظائف، والمهارات وهو عامل رئيسي للمساهمة فى القضاء على الفقر، وإيجاد مجتمعات أكثر إنصافا واحتواء لأبنائها، مشيرين الي انه المشروع الأكبر في الشرق الأوسط. 
وتعليقا على هذا المشروع، أكدت الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولى، ومحافظ مصر لدى البنك الدولى، أن مشروع تكافل وكرامة للحماية الاجتماعية، من أكثر المشروعات التى تساهم فى تحقيق عدة اهداف اممية للتنمية المستدامة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads