رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
بحضور الرئيسين السيسي وماكرون.. ضحى الشويخ تشارك في افتتاح المقر الجديد لجامعة سنجور إدانات دولية واسعة للهجوم الإرهابي على السمارة المغربية وتأكيد متجدد على دعم أمن واستقرار المملكة تأكيد مصري على قوة العلاقات المصرية الهندية ودورها في دعم الشراكة مع أفريقيا استعدادات مكثفة بالإسكندرية قبيل وصول الرئيس السيسي والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون د. أماني الموجي والمهندس عماد النجار يتقدمون بخالص التهاني للنائب هشام الشطوري لزفاف نجلته الدكتورة ريهام هشام علي الدكتور أحمد هدهد نائب محافظ البحيرة يشارك في فعاليات "حوار رؤساء البلديات العالمي" بالصين لبحث آفاق التعاون الدولي محافظ البحيرة تؤكد الالتزام بإجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء واستمرار العمل عن بعد يوم الأحد من كل أسبوع طوال مايو الجاري عضو مجلس نواب: افتتاح جامعة سنجور بحضور السيسي وماكرون يعكس مكانة مصر الدولية وريادتها الأفريقية جولة بشرم الشيخ لمتابعة العمل عن بعد وترشيد الطاقة داخل منشات القطاع الخاص مصر للطيران تنقل 9150 حاجًا من حجاج دول غينيا كوناكري ومالي وفلسطين إلي الأراضي المقدسة

محافظات

الديب يستقبل وفداً من كبار مسئولى التعليم بمدينة شنغهاى و يدعوه للاستثمار فى محور قناة السويس

الجمعة 17/يناير/2020 - 01:25 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم

 


 

استقبل يوسف الديب وكيل وزارة التربية و التعليم بالإسكندرية ، وفداً صينيًّـا برئاسة لي شين Li Xin ، من كبار مسئولي التعليم بمدينة شنغهاي بالصين ، و بحضور المهندس أحمد كمال رئيس المجلس الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين ، و ذلك في إطار زيارة الوفد الصيني للمحافظة و لقاء اللواء محمد الشريف محافظ الإسكندرية ، و كافة المسئولين ، و كذلك زيارة جامعة الإسكندرية .

 

 و تهدف الزيارة إلى بحث سبل التعاون و كيفيتها مع تعليم الإسكندرية ؛ لتبادل الخبرات ، بالتعاون مع معهد كونفوشيوس بالإسكندرية  .

 

 وتحدث لي شين عن عراقة الشعبين المصري والصيني و اهتمام الصين بالتعليم في خطتها 2020 - 2035  ، حيث دائما ما تحصل شنغهاي على المراكز المتقدمة بين مدن الصين ، مشيراً إلى التركيز الشديد على مرحلة رياض الأطفال بوجود 1500 مدرسة من أصل 3400 مدرسة لجميع مراحل التعليم بالمدينة .

 

 و من ناحيته أشار الديب إلى اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بالتعليم واهتمام الوزارة بتطوير منظومة التعليم المصري فيما يخص مرحلة رياض الأطفال والصفوف الأولى ، وكذلك تطوير المرحلة الثانوية من نظام الامتحانات الورقية إلى الامتحانات الإلكترونية ، و النهوض بمستوى تفكير الطلاب و البعد عن التلقين والحفظ .

 

 و أشار الديب إلى وجود اللغة الصينية كلغة ثانية لبعض طلاب الثانوية العامة ، و سيتم بحث سبل التعاون مع معهد كونفوشيوس لتدريب بعض المعلمين على اللغة الصينية .

 

 و كذلك تحدث الديب عن السلم التعليمي المصري ونوعيات التعليم العام والفني ، و استحداث الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني فكرة المدارس التكنولوجية ؛ ليخطو بالتعليم الفني بقفزات نوعية نحو المزيد من التطوير والإصلاح ، مثل مدرسة الضبعة النووية ، و مدرسة العربي بالقليوبية ، و مدرسة الحلي و المجوهرات ، و مدرسة التكنولوجيا التطبيقية بالصالحية الجديدة  بالشرقية وغيرها من المدارس .

 

و وجه الديب الدعوة للوفد للاستثمار الصيني في محور قناة السويس ، و قام بتكريم الوفد بدرع التميز من مديرية التربية و التعليم .

 

الجدير بالذكر بأن مدينة شنغهاى من المدن بالكبرى بدولة الصين ، و تعتبر إحدى البلديات المركزية الأربع بها .


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads