رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

محافظات

شعبة البصريات تسعى لتنفيذ مبادرتى "الإسكندرية مُرخصة" و"سلامة عيونك"

الجمعة 17/يناير/2020 - 01:05 م
صدى العرب
طباعة
سميرة سالم
صرح خميس بسيونى ، رئيس شعبة البصريات بالغرفة التجارية بالإسكندرية ، بأن الشعبة لا تزال فى طور الإعداد لمبادرة "الإسكندرية مُرخصة" ؛ و ذلك لضخامتها ، فهى مبادرة تهدف إلى ترخيص جميع منشآت تجهيز و بيع النظارات ، مشيراً لخضوع تلك المهنة إلى القانون و لا يجب ممارستها بعيداً عن رقابة أجهزة وزارة الصحة ؛ نظراً لأنها منشآت طبية .

و أضاف بأن أغلب منشآت بيع النظارات أصبحت تعمل بدون ترخيص ، وذلك نتيجة عدم تشديد الرقابة عليها ، خلال السنوات السابقة .

و أوضح بسيونى بأن الشعبة اجتمعت مع الدكتور علاء عثمان ، وكيل وزارة الصحة بالإسكندرية ، الذى أبدى تعاونه للمشاركة فى المبادرة ، مضيفاً بأنه سيتم إخطار وزارة الصحة فى حالة عدم الإلتزام بإستكمال الترخيص ؛ لإتخاذ الإجراءات القانونية التى تبدأ بالإنذار و تنتهى بالغلق ، مؤكداً بأن الشعبة لا تهدف لغلق المنشآت القائمة بل لمساعدتها فى استكمال الإجراءات القانونية للترخيص .

و قال بأن من المحتمل تدشين المبادرة فى شهر يوليو القادم ، خلال المؤتمر السنوى للشعبة .

و أشار بسيونى إلى أن مبادرة "سلامة عيونك" ، كان من المفترض تفعيلها منذ سبعة أشهر ، و لكن تصادف بدء مبادرة صندوق تحيا مصر "نور عيون" بالإسكندرية ، فقررنا تأجيل مبادرتنا .

و أضاف بأنه سيتواصل مع اللواء محمد الشريف ، محافظ الإسكندرية ؛ للموافقة على تنفيذ مبادرة المسح البصرى للأطفال بالمدارس الإبتدائية و رياض الأطفال "سلامة عيونك" تحت رعاية المحافظة ، مؤكداً جاهزية الشعبة لبدء المبادرة .

و أرجع الهدف من فكرة المبادرة لإكتشاف حالات "العين الكسولة" المنتشرة لدى الأطفال ، و التى يؤدى عدم اكتشافها مبكراً إلى حدوث فقدان البصر ، منوهاً بأنه عيب إنكسارى غير مُلاحظ و ليس مرضاً .


إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads