اخبار
"مستقبل وطن": انخفاض سعر الدولار يؤكد صحة وانتعاشة المسار الاقتصادي
قال الدكتور نور أبو حتة عضو الهيئة العليا بحزب مستقبل وطن وعضو اتحاد الغرفة التجارية إن انخفاض سعر الدولار مقابل الجنيه في البنوك الرسمية والسوق السوداء متوقعًا ويؤكد صحة الإجراءات الاقتصادية التي اتخذتها الحكومة مؤخرًا من تعويم سعر الجنيه وتحرير لسعر الصرف مؤكدًا أنه علي الرغم من شعور الجميع بصعوبة وقسوة تلك القرارات إلا أنها كانت كالدواء المر الذي لابد منه.
وأضاف أبو حتة في بيان لـ"مستقبل وطن" اليوم الأحد أن سياسة الحكومة اعتمدت بشكل رئيسي في مواجهة ظاهرة الارتفاع علي خلق حالة من الكساد لأسواق السلع المستوردة وغلق باب الاستيراد للسلع الاستفزازية وزيادة الجمارك ومضاعفتها علي سلع الكماليات وتشجيع الصناعة المحلية والإتجاه بقوة نحو الاقتصاد الرأسمالي الذي ينقح فيه السوق نفسه من عوامل الفساد والاستغلال وذلك بكسر الاحتكار وخلق فرص التنافسية.
وشدد عضو الهيئة العليا علي ضرورة تعزيز البرلمان لتحركات الحكومة وسرعة إقرار قانون الاستثمار الذي سيضيف لمناخ الاستثمار ويحقق نقله نوعية للاقتصاد ويجذب الكثير من الاستثمارات ويوفر المزيد من فرص العمل وذلك سعيًا في تغيير الواقع وكسر الركود الذي أصاب قلب الاقتصاد منذ 25 يناير 2011.
وأشار البيان إلي أن الأيام القليلة القادمة ستشهد مزيد من الانخفاض لقيمة "الدولار" وسيصل خلال فترة وجيزة لأقل مستوياته ومن ثَم سيخيم بظلاله بالإيجاب علي احتياجات ومتطلبات المواطنين وبالتالي سيساهم في تخفيف الكثير من الأعباء من علي كاهلهم.









