رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار

اخبار

"الزراعة": حل أزمة الأسمدة منتصف الأسبوع الحالي

السبت 11/فبراير/2017 - 10:05 ص
صدى العرب
طباعة

قال حامد عبدالدايم، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إنه يوجد كم كبير للغاية من مزارع الدواجن التي ظهرت بعد الثورة وهذا أدى إلى مشكلة كبيرة في متابعة هذه المزارع وتحصين الدواجن خاصة أن هذه المزارع لا ينطبق عليها الأمن الحيوي.

وأضاف "عبدالدايم"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد موسى ببرنامج "خط أحمر" المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، أنه سيتم حل أزمة الأسمدة بمعظم محافظات الجمهورية منتصف الأسبوع المقبل بعد أن يكتمل رصيد الجمعيات من الأسمدة للموسم الشتوي خاصة أن الشركات بالفعل تورد حصصها المقررة منذ ارتفاع أسعار الأسمدة.

وأوضح المتحدث باسم وزارة الزراعة، أن رصيد الجمعيات الزراعية حتى الآن تخطى الـ 60% من احتياجات الموسم الشتوي متابعا أن نسبة العجز البالغة 40% من احتياجات الموسم الشتوى حدثت نتيجة توقف الشركات عن توريد حصتها لمدة شهرين وهى الفترة بين تعويم الجنيه وقرار مجلس الوزراء برفع أسعار الأسمدة ليصل سعر الطن إلى 2960 جنيها بدلا من 2000 جنيه.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads