رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
راندا محمود ما لا نراه من الألم قد يكون الأشد وجعا والصحة النفسية ليست رفاهية دينا أنور رئيسًا لقطاع التسويق لمجموعة «نيو إيفينت للتطوير» في مصر والسعودية أوقاف جنوب سيناء تكثف الندوات العلمية بالمساجد لنشر الوعي وتصحيح المفاهيم الرقابة المالية تعلن التفاصيل الفنية لآلية "الشورت سيلينج" بعد وضع الإطار التنظيمي الجديد وزير الاستثمار: التمثيل التجاري المصري التابع لوزارة الاستثمار: 17 تعاقدًا تصديريًا بقيمة 168 مليون دولار خلال فعالية «التصدير إلى الصين» وزير البترول والثروة المعدنية ومحافظ الوادي الجديد يضعان حجر الأساس لأول مجمع صناعي لإنتاج حامض الفوسفوريك من خام الفوسفات بأبوطرطور المجلس القومي للمرأة وهيئة تنمية الصعيد يطلقان "بازار صعيد مصر.. رؤية شاملة للتنمية المستدامة" المجلس القومي للمرأة ينظم فعاليات تخريج الدفعة الأولى من السيدات المتدربات ضمن مبادرة «اتعلمي ووفري واكسبي» غداً بإستاد المكس.. حرس الحدود يبدأ مشوار العودة الأضواء بمواجهة الاتصالات حملة تموينية ببني مزار تحرر 12 مخالفة للمخابز البلدية

اخبار

وزيرة البيئة تناقش التعاون المصري الألماني في مجال إدارة المخلفات والتنوع البيولوجي

الأربعاء 15/يناير/2020 - 05:17 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي


استقبلت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة السيد بيرند دونزلاف رئيس قسم سياسات التعاون مع الشرق الأوسط بوزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية، لبحث موقف التعاون المصري الألماني في مجال ادارة المخلفات الصلبة والتنوع البيولوجي.

وأشادت الدكتورة ياسمين فؤاد بالتعاون مع الجانب الألماني من خلال البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة التابع لوزارة البيئة والذى يبلغ التكلفة التقديرية له حوالى 77,9 مليون يورو فى اربعة محافظات وهى (كفر الشيخ، الغربية، قنا، أسيوط) لتطوير منظومة المخلفات الصلبة البلدية بها ورفع كفاءتها ، ويقوم بتقديم الدعم الفنى لتلك المحافظات وتنفيذ المخططات الرئيسية لإدارة المنظومة ومتابعة تنفيذ مشروعات البنية التحتية من مصانع تدوير ومدافن ومحطات وسيطة، إلى جانب متابعة الخطط التشغيلية للمعدات وتحقيق مشاركة مجتمعية توعوية مع كافة فئات المجتمع، وذلك استمرارا لتنفيذ خطة الوزارة فى تنفيذ منظومة فعالة ومستدامة لإدارة المخلفات واتخاذ اجراءات عاجلة للنهوض بها وتحسين مستوى النظافة العامة.


ومن جانبه، أشاد الجانب الألماني بتنفيذ المرحلة الحالية من البرنامج الوطني لإدارة المخلفات الصلبة في محافظات (كفر الشيخ، الغربية، قنا، أسيوط) بالتعاون مع مصر، وتطلعهم لاستكمال التعاون خلال المرحلة الثانية من البرنامج، والاستثمار في مجال المخلفات.

كما عرض الجانب الألماني توطيد التعاون مع مصر فيما يخص اتفاقية الأمم المتحدة للتنوع البيولوجي باعتبار مصر الرئيس الحالي لمؤتمر الأطراف للاتفاقية واشراك الصين باعتبارها الرئيس القادم في نهاية عام 2020 لتشكيل تعاون ثلاثي يدعم مسار الاتفاقية ومستقبل التنوع البيولوجي، و التعاون المشترك في مجال القوائم الخضراء للمناطق المحمية، والاستفادة من الريادة المصرية في مجال المحميات الطبيعية.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads