اخبار
وزير البترول يستقبل وفد اتحاد الصناعات الهندي لبحث تعزيز التعاون
الخميس 09/فبراير/2017 - 12:37 م
طباعة
sada-elarab.com/24559
وأكد الوزير - خلال اللقاء - على أن مصر والهند ترتبطان بعلاقات وثيقة على المستويين السياسي والاقتصادي مما يعزز من فرص زيادة الاستثمارات بين البلدين، خاصة في ظل توجه الدولة المصرية لإقامة المزيد من المشروعات الإنتاجية والتنموية التي تحقق النمو الاقتصادي والاستغلال الأمثل للموارد.
وأضاف الوزير أنه استعرض مع الوفد الهندي سبل تنمية التعاون البترولي بين الجانبين وفرص الاستثمار المتاحة في مجالات البترول والبتروكيماويات، والفرص المتميزة في قطاع البترول المصري أمام الاستثمارات الهندية، لاسيما في منطقة محور قناة السويس، وذلك في ظل ما يمتلكه الجانب الهندي من خبرة متخصصة في هذه الصناعة الواعدة.
وأشار الوزير الى أن الوفد الهندي أبدى خلال اللقاء رغبته في إيجاد فرص للتعاون مع شركتي إنبي وبتروجت في مجال تنفيذ وتصميم مشروعات البترول والغاز بمنطقة الخليج العربي لتحقيق الاستفادة للجانبين، خاصة بعد أن حققت نجاحاً كبيراً في أعمالها خارج مصر، كما تم بحث اقتراح بالمساهمة في تطوير شركة البتروكيماويات المصرية بالأسكندرية وكذلك التعاون في مجال إعادة تدوير البلاستيك.
من جانبه، أكد الوفد الهندي أهمية مصر كسوق واعدة للشركات الهندية ومدخلا لإفريقيا وأوروبا، وأن فرص التعاون في صناعة البتروكيماويات واعدة للغاية في ظل امتلاك مصر مقومات وخطط وتوجهات واضحة للتوسع بهذه الصناعة ، والتركيز على تنميتها حالياً لزيادة القيمة المضافة ، وأن ما يمتلكه الجانب الهندي من خبرة متميزة وإمكانيات سيساعد في تدعيم هذا التوجه.









