رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الوطنية للإعلام» تكرم 4 صحفيين وتمنحهم وسام ماسبيرو.. بينهم سيد العديسي وياسر الزيات رئيس جامعة كفر الشيخ يناقش موازنة الجامعة فى اجتماع لجنة التعليم والبحث العلمي بمجلس النواب منتخب رفع الأثقال يواصل التألق في بطولة إفريقيا بثلاث ميداليات جديدة لنور الدين محمد “شينخوا” و”يونا” يؤكدان في القاهرة تعزيز التعاون الإعلامي وتعميق الشراكة بين الصين والعالم الإسلامي "فو هوا”: العلاقات العربية الصينية في أفضل مراحلها التاريخية… والإعلام يصنع جسور المستقبل المشترك وثيقة ختامية في القاهرة تدعو لتعزيز التعاون الإعلامي الصيني العربي وبناء خطاب مشترك للجنوب العالمي النائب اسماعيل نصر الدين: كلمة السيسي في قمة إفريقيا–فرنسا أكدت مصر شريك في صياغة النظام العالمي الجديد المستشارة ماريان شحاتة: كلمة الرئيس السيسي في القمة الإفريقية الفرنسية أكدت ريادة مصر في دعم قضايا القارة "جنرال موتورز" تحتفل بمرور 100 سنة على التواجد المتميّز في أفريقيا والشرق الأوسط مع التزام متجدّد بإعادة صياغة قطاع التنقّل الإقليمي الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يتابع خطط التحول الرقمي بالهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة

اخبار

"الشباب والرياضة" تستعين بـ"خير بلدنا" لمواجهة جشع التجار

الأربعاء 08/فبراير/2017 - 01:30 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي

نظمت النقابة العامة للفلاحين والمنتجين الزراعيين بالتعاون مع مؤسسة خير بلدنا للأمن الغذائي معرضا للسلع الغذائية بمركز شباب الساحل بشبرا تحت شعار " يد وحدة لمحاربة الغلاء وجشع التجار" بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة، حيث تم عرض جميع السلع الغذائية التي تحتاج إليها الأسرة المصرية من اللحوم وحتى الإكسسوارات بأسعار تقل كثيرا عن المتداولة في السوق للوقوف جنبا إلى جنب مع أجهزة الدولة والقيادة السياسية في حربها ضد جشع التجار

أكد فريد واصل النقيب العام للفلاحين والمنتجين الزراعيين ورئيس مجلس أمناء "خير بلدنا" أن المشروع تم إطلاقه لمشاركة الدولة فى حربها ضد الغلاء والوقوف جنبًا إلى جنب مع الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق الأمن الغذائي للمصريين موضحا أن المنافذ تساهم بها المؤسسة بالتعاون مع وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي والنقابة العامة للفلاحين والمنتجين الزراعيين لتحقيق الأمن الغذائي للمصريين وتقديم السلع المختلفة بأسعار منخفضة للقضاء على جشع التجار.

وأوضح النقيب العام للفلاحين والمنتجين الزراعيين أن "خير بلدنا" يعمل على تحسين أواصر الصلة بين المواطن الريفي والقرية التي يقيم بها بالإضافة إلى توفير فرص عمل للشباب بجوار محال إقامتهم لمنع هجرتهم إلى الحضر والعمل على تنمية القرية وإعادتها لعصور ازدهارها لتكون منتجة بعد خلق فرص تسويقية لمحاصيل الفلاح الذي كان يواجه صعوبات بالغة في تسويقها مما كان يجعله مضطرا على بيعها بأبخس الأثمان موضحا أنه يتم تسويق منتجات الفلاح عبر منافذ المؤسسة بأسعار مناسبة للطرفين.

من جانبه أكد محمد حسن عباس رئيس قطاع الأمن الغذائي بمؤسسة "خير بلدنا " أنه المعرض جاء فى إطار تنفيذ خطة المؤسسة للتوسع فى تنظيم المعارض والأسواق الدائمة في المحافظات لعرض السلع والمنتجات المختلفة التي تحتاج إليها الأسر المصرية.

وأضاف "عباس" أنه جارى حاليا التحضير لافتتاح أسواق غذائية داخل عدد من أحياء محافظة القاهرة، بالإضافة إلى أنه تم الاتفاق مع وزارة الشباب والرياضة على تنظيم المزيد من المعارض خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

وأشار عباس إلى أنه تم الانتهاء من تجهيز عرض كرتونة السلع بمبلغ 50 جنيها والتي تحتوى على الأرز والزيت والسكر والملح والسمن والمكرونة والصلصة لعرضها بأسواق خير بلدنا.

وأضاف معتمد الشيمي المدير التنفيذي لمؤسسة خير بلدنا للأمن الغذائي أن المعرض السلعى نجح فى توفير السلع الغذائية المختلفة بأسعار تقل كثيرا عن مثيلاتها بالسوق وتتراوح نسبة الانخفاض بين 30 و50%.

وأوضح الشيمى أن المؤسسة تفتح الباب أمام الشباب الجاد الباحث عن فرص عمل جيدة للعمل فى المنافذ الثابتة والمتحركة التي تمتلكها المؤسسة داخل قرى ومدن الجمهورية.

من ناحية أخرى أكدت نانسي الناكوزي مدير عام المشروعات بوزارة الشباب والرياضة أنه تم تنظيم المعرض بمركز شباب الساحل لإعطاء الفرصة للشباب لانتقاء المنتجات التي يحتاج إليها المواطن المصري بأسعار مخفضة.

على جانب آخر قام اللواء جمال الشبكشى رئيس حي العجوزة بتكريم مؤسسة خير بلدنا للأمن الغذائي على الجهود التي تبذلها المؤسسة فى مواجهة جشع التجار واستغلالهم لظروف البسطاء والتلاعب بالأسعار وتم تسليم شهادة التقدير المخصصة للمؤسسة فى احتفالية كبرى بحديقة 6 أكتوبر بالعجوزة.

وأثنى الشبكشى على دور المؤسسة الذي تؤديه عبر منافذها الثابتة المنتشرة بالمحافظات والمتحركة، التى تقدم خلالها جميع المنتجات الغذائية وغير الغذائية بأسعار تقل كثيرا عن مثيلاتها بالسوق.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads