رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع الأداء المالي والإنتاجي للشركات التابعة شعبة محرري الاتصالات بنقابة الصحفيين تعلن الفائزين بجائزة الصحافة في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات 2025 سفارة فلسطين بالقاهرة : 78 عاما على نكبة وفعاليات هذا العام تحت شعار لن نرحل شركة قاشيو تطلق منصة شاملة لإدارة نفقات سفر الشركات وتبسيطها إل جي إلكترونيكس تحصل على تصنيف "الأفضل ضمن 1%" في مجال الاستدامة من S&P العالمية للعام الثالث على التوالي رئيس جامعة دمنهور: مشروع SQEPIA بكلية التمريض خطوة نحو مواءمة البرامج مع المعايير الدولية متابعة مستجدات ملفات التصالح والتقنين وتسريع معدلات الإنجاز وتذليل المعوقات أمام المواطنين بالبحيرة محافظ الشرقية يتابع تطورات حريق مصنعي (بويات - كرتون) بالمنطقة الصناعية الثالثة بمدينة العاشر من رمضان نائب محافظ الإسكندرية تترأس اجتماع لجنة مبادرة “أنا متعلم مدى الحياة” بالتعاون مع التنمية المحلية ومعهد اليونسكو تكريم النائب أسامة أبو العز الأتربي في احتفالية مميزة بمدرسة حسن كلبوش الثانوية بكفر الشيخ

اخبار

مبعوث الأمم المتحدة لليمن يعلن هدنة لمدة 72 ساعة

الثلاثاء 18/أكتوبر/2016 - 10:04 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
قال إسماعيل ولد الشيخ أحمد مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى اليمن إن الأطراف المتقاتلة في اليمن اتفقت على وقف إطلاق النار لمدة 72 ساعة، على أن يسري مفعوله قبل منتصف ليل الأربعاء.
ونقلت شبكة امريكية عن المبعوث الخاص إسماعيل ولد الشيخ أحمد قوله إنه يأمل في أن تقود الهدنة المؤقتة إلى "نهاية دائمة ومستمرة للصراع". وأشار في بيان أصدره إلى أنه تلقى تأكيدات من الأطراف المتورطة في الصراع كافة بتعليق الأعمال القتالية في الساعة 11:59 من مساء غد الأربعاء بالتوقيت المحلي لمدة مبدئية تبلغ 72 ساعة، قابلة للتجديد.
وأضاف أن الفصائل المتقاتلة وافقت على شروط اتفاق وقف إطلاق النار المؤقت الموقع في أبريل الماضي. ويتطلب الاتفاق من هذه الأطراف "السماح بمرور سريع لا تتم عرقلته للإمدادات الإنسانية، والموظفين" لكافة أجزاء اليمن.
وكان وزير خارجية الولايات المتحدة جون كيري قد دعا الأطراف المتحاربة في اليمن إلى أن يتخذوا جميع الإجراءات الضرورية لتفعيل وقف إطلاق النار وإلى استمراره، وإلى الحث على تجديده غير المشروط".
وكانت الحرب في اليمن قد بدأت عام 2014 عندما قام المتمردون الشيعة المعروفون "بالحوثيين" والذين يتركزون في الشمال بالسيطرة على العاصمة صنعاء، وفي وقت لاحق اجتاحوا جزءا كبيرا من الدولة بمساعدة وحدات عسكرية تدين بالولاء إلى الرئيس السابق علي عبد الله صالح.
وفي مارس 2015، قامت المملكة العربية السعودية وحلفاؤها من دول الخليج بإطلاق حملة عسكرية وتوجيه الضربات الجوية ضد المتمردين. وقادت السعودية التحالف، فيما دعمت الولايات المتحدة حكومة الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي المعترف بها دوليا، والتي يسيطر الموالون لها الآن على معظم جنوب اليمن، ويطردون شيئا فشيئا الحوثيين وحلفاءهم من الأقاليم الشمالية.
وقتل أكثر من 4 آلاف مدني خلال الحرب، كما تم تشريد أكثر من ثلاثة ملايين شخص من السكان البالغ إجمالي عددهم 26 مليون شخص جراء القتال، فيما انتشر الجوع على نطاق واسع في الدولة التي تعد الأفقر في العالم العربي. وتعد مدينة تعز الجنوبية الأكثر تضررا في اليمن.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads